首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涨停板“敢死队”行踪解密:12月份潜入红宝丽等6个股

2012年12月13日 03:59 来源: 证券日报 【字体:

  编者按:进入12月以来,A股一改疲弱走势,出现了较为强势的上涨行情,月内上证指数累计上涨102.61点,涨幅达5.18%,形成了市场期待的年底“红包行情”。涨停板“敢死队”也开始频频出手,使得A股一时间涨停股数量猛增,成为投资者广泛关注焦点之一。据统计,发现12月以来,老牌敢死队频频对红宝丽(002165)大恒科技(600288)达刚路机(300103)威华股份(002240)美锦能源(000723)雅本化学(300261)等6只个股进行买入操作,结合目前的大盘表现,“敢死队”的行动值得关注,本版特对上述股票进行深入解读,以飨读者。

涨停板“敢死队”行踪解密:12月份潜入红宝丽等6个股

  红宝丽 敢死队买入2939.78万元

  红宝丽12月以来累计被两个老牌涨停敢死队买入,国泰君安证券股份深圳益田路证券营业部买入1394.52万元,国泰君安上海打浦路证券营业部买入1545.26万元, 老牌敢死队合计买2939.78万元,居首位。统计显示,红宝丽12月以来截至昨日上涨24.73%,收报5.85元。

  公司具有近20年研究开发、生产经营聚氨酯系列产品历史,具有4万吨硬泡组合聚醚、2万吨异丙醇胺、1万吨水泥外加剂的生产能力,公司硬泡组合聚醚生产规模居国内第一,异丙醇胺生产规模居亚洲第一,全球第三。位列中国化工企业500强、中国化工合成树脂行业50强和中国化工企业经济效益500强。公司未来将专注于发展聚氨酯硬泡组合聚醚、异丙醇胺、水泥外加剂三大主业产品,而水泥外加剂主要原料为公司自产的三异丙醇胺,且异丙醇胺和组合聚醚均以环氧丙烷为主要原料,成本优势较为明显。

  从业绩看,公司2012年三季报显示,预计2012年全年净利润变动幅度为-20%至10%,预计为6133.8万元至8433.97万元(上年同期净利润为7667.25万元),业绩变动的原因说明是公司积极拓展市场,包括高阻燃聚氨酯保温板市场,开拓新客户和新产品领域,扩大产品销售规模;加强营销管理和成本控制。

  从筹码集中度看,2012年三季报显示,前十大流通股东中无基金、券商等机构,本期新进国元信托持有680万股,上期人民财产保险(持有283万股)本期已退出。股东人数较上期增加5%。

  航天证券认为,红宝丽的硬泡聚醚和保温板逐步投产,预计公司2012年、2013年每股收益分别为0.14元、0.18元,当前股价已经对明年的业绩增长有较为充分的反应,给予“中性”评级。建筑外墙保温政策打开,保温板需求有望爆发式增长,将保持跟踪并更新新评级。

<<上一页1234567下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于敢死队的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业