首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成品油价格明日凌晨下调 受益股全解析(附股)

2012年11月15日 17:17 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:据经济之声报道,发改委将于11月16日凌晨下调汽、柴油零售价310和300元/吨,折合0.22和0.26元/升。此次下调,是成品油年内第八次调价。调整后,北京地区92#汽油重回“7时代”。

成品油

  查看:航空运输行业板块实时行情||查看:基础化工业板块实时行情

  查看:石油化工业板块实时行情||查看:交运设备行业板块实时行情

  成品油价格明日凌晨下调 三大板块受益(附股)

  近期国际原油价格持续走低,而根据监测,11月13日三地(辛塔、迪拜、布伦特DTD)原油当日均价每桶107.855美元,近22日均价每桶108.558美元,较基准价下跌4.20%。

  鉴于5、6、7、8、9月份5次调价都是在成品油调价窗口一开启,国家立即调整了国内汽柴油价格,因此,按照惯例,各界普遍预期发改委近期即将下调油价。也正如此,大家不急于加油,而都在坐等下调消息发布。

  油价下调从总体来讲,对大多数行业来讲将构成直接的利好,也有助于缓解通胀的压力。

  成品油价下调,三大板块得益最多:

  一、公路、航空、海运等交通运输行业

  众所周知,公路、航空和海洋运输的主要成本就是汽柴油等与原油相关的产品,因此油价的下降势必会减少公司的成本支出,提高了毛利率,因此公路、航空和海运等交通运输板块构成直接的利好。尤其是航空运行板块,近期人民币不断升值,也对航空公司构成利好,油价下调和人民币升值将或对其股价带来催化剂。相关公司包括:南方航空(600029)中国国航(601111)海南航空(600221)东方航空(600115)等。

  海运方面,相关上市公司如:中海集运(601866)中国远洋(601919)中远航运(600428)中海发展(600026)等,不过此类公司能否真正企稳仍有待于全球宏观经济面的转暖才行。

  对于物流企业来讲,也有助于降低其成本压力。齐鲁证券的相关报告中,指出恒基达鑫(002492)飞力达(300240)怡亚通(002183)等物流公司具有较好的投资价值。

  二、化工板块

  随着油价的回落,有助于降低包括炼油在内的综合类石化、塑料、有机化工、橡胶、化纤等下游行业的成本。不过对于化工企业来讲,传到效应比较慢,短期刺激作用不大,并且化工与原油保持较强的联动效应,油价下调在一定程度上可能对其产品价格产生不利影响,因此,一升一降,此种作用大大降低。 因此,对于化工暂保持中性态度。

  三、汽车板块

  另外油价的下跌,养车成本压力降低,老百姓的购车意愿将增强,这对于汽车类公司形成一定的利好作用。相关上市如上汽集团(600104)长安汽车(000625)一汽轿车(000800)一汽夏利(000927)江淮汽车(600418)宇通客车(600066)等。

  风险提示:总体上看,油价下调对上市公司股价来讲一般只构成短期的利多刺激作用,至于中期效应还有待与经济面以及股票市场等诸多因素的配合才行。对于题材炒作,不宜过分恋战,要做好风险控制。

<<上一页123456789105859下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成品油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业