首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“美丽中国”概念股集体井喷 掘金最纯正8只股

2012年11月12日 08:33 来源: 证券时报网 【字体:

  格林美(002340):循环产业布局加快

  海通证券 撰写时间:  2012-11-08

  公司公告,为进一步整合资源,更好实施中原地区的循环产业战略布局,公司拟以自有资金3390万元收购吴克金持有的河南格林美45%股权,收购完成后河南格林美将成为公司的全资子公司;

  此外,公司与湖北省仙桃省人民政府签订了《武汉城市圈(仙桃)城市矿产资源大市场投资框架协议书》,新项目拟投资3.39亿元,主要建设覆盖武汉城市圈,辐射华中地区的城市矿产资源的集散大市场。

  点评:

  收购河南格林美剩余45%股权,进一步整合资源。目前公司已经形成了五大循环产业园,分布在深圳、湖北荆门、湖北武汉、江西、河南,初步形成覆盖珠三角、长三角和中部地区的城市矿产资源循环产业布局;三大电子废弃物循环利用基地,年处理各种电子废弃物13万吨(500万台废旧家电),分布在湖北荆门(5万吨)、湖北武汉(3万吨)、江西(5万吨);全资子公司荆门格林美、江西格林美已同时入选第一批废弃电器电子产品处理基金补贴企业。

  河南格林美作为公司在中原地区循环产业布局重要的一环,主要从事废弃电子电器拆解等业务,目前项目建设已经基本完毕,2012年前三季度已经实现净利润227万元。海通证券认为,一旦河南格林美入选第二批废弃电器电子产品处理基金补贴企业,那么其盈利能力将得到大幅提高,对公司EPS有一定的增厚作用。

  签订城市矿产资源协议书,构建回收网络。武汉是公司构建电子废弃物回收渠道的起点,从2009年开始逐步创建了中国首个电子废弃物回收超市、“3R”循环型社区超市等。本次签订协议书,主要目的是建设覆盖武汉城市圈、辐射华中地区的城市矿产资源的集散大市场,从而拉通公司从废旧电池回收箱、电子废弃物回收超市的城市回收网络到区域性再生资源回收大市场的建设,完善公司多层次再生资源回收体系建设,保证公司充足的原料供应。

<<上一页123456789下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美丽中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业