首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涨停敢死队火线抢入6只强势股

2012年11月06日 07:45 来源: 金融界网站 【字体:

  杰瑞股份(002353):业绩延续高增长,可中长期战略性配置

  一、事件概述

  杰瑞股份于10月26日晚间发布2012年三季报:前三季度实现营业收入14.95亿元,同比增长52.04%,归属于上市公司股东净利润3.99亿元,同比增长38.01%,实现EPS0.87元。其中三季度单季实现营业收入6.55亿元,同比增长67.49%,归属于上市公司股东净利润1.81亿元,同比增长60.51%,单季实现EPS0.4元。同时预告2012年度归属于上市公司股东净利润同比增长45-65%,稍超市场预期。我们预计12-14年EPS分别为1.37、1.92、2.54元,中长期配置价值突出,但鉴于目前估值处于高位,首次覆盖给予"谨慎推荐"投资评级。

  二、分析与判断

  受益原油价格高位震荡,营收和净利润延续高增长

  由于原油价格保持高位,油气开采设备及服务业务仍处高景气周期,加之设备产能逐步释放(固定资产余额由年初的2.86亿元增长至4.17亿元),公司营收和净利润增速逐渐走出蓬莱19-3油田溢油事件的负面影响,营收和净利润累计增速从12Q1开始呈现逐季上行走势,营收增速由12Q1的41%上升至本季的67.5%(前三季52.1%),净利润增速由12Q1的4.2%上升至60.5%(前三季38%)。

  净利润增速波动明显大于营收增速,主要是在蓬莱19-3油田溢油事件发生后,毛利率、期间费用率大幅波动,如期间费用率由12H1的6.7%提高至12Q1的14.6%,净利率由30%下降至22%。随着负面影响逐渐消除,毛利率和期间费用率从12Q1开始呈现逐渐好转迹象。

  从中期报告的基本数据来看,设备、配件销售和出口是收入增长的主要原因,油田服务尚处于开拓阶段,但预计四季度有望走出蓬莱19-3油田溢油事件影响,逐渐实现收入正增长。

  行业特性及发展阶段决定现金流,前三季度经营活动净流出2.02亿元

  公司经营活动现金流一直呈现净流出状态,前三季和三季单季分别净流出2.02亿元和1.01亿元。其理由如下:(1)液压等高端零部件需从国外进口,国外客户对付款条件要求苛刻,且在高增长周期需要大量备货,导致预付账款较年初增长58.6%,存货增长53.4%(存货也包括生产规模扩大之后的在产品);(2)油田专用设备客户付款条件也有其特殊性,在货物验收合格后1-6个月付款,导致应收账款规模随销售规模快速增长,12Q3应收账款规模较年初大幅增长101%。(民生证券)

  

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于强势股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业