首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股民内参NO.083:狠抓突出重围的白马股

2012年10月17日 06:14 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:今天行情继续着上周预判的节奏,即在2080点至2120点范围内进行整理,释放周线长阳挂波动较大的小K线带来的短线调整压力,这种压力之所以在本周初最为明显,技术上的因素主要是上周五的一个不算太大的较为剧烈的波动,再加上30日周期以下的均线需要继续调整,60日线下行的压力以及可能形成的头肩底形态的技术需要,类此种种本周上半周都是压力释放的关键周期。

  【股民手记】

  无量冲高回落 下半周开始盯紧市场

  【私募传闻】

  10月16日早间私募内部重要传闻提前揭秘

  10月16日私募内部传闻揭秘

  10月16日晚间游资私募内部交流传闻揭秘

  【机构内刊】

  西气东输三线工程全面开工 10股爆发不可低估(附股)

  备受瞩目的西气东输三线工程日前已获得有关部门核准并于16日开工建设,西气东输四线工程可研报告也已完成。今年以来,发改委陆续批复多个重大项目建设,西气东输三线工程(西三线)便是其中之一。这表明新一轮稳增长的政策脉络逐渐清晰,即通过重大项目带动基础产业,通过基础产业盘活企业实体,通过企业实体提振实体经济。

  新一批转融资试点箭在弦上 布局券商10股(附股)

  市场“做多”力量将再度加强。距离上一批转融资试点开闸不足两月,新一批转融资试点箭在弦上。 转融资阵营将扩容,继此前11家券商参与首批试点后,东方证券、宏源证券(000562)、中投证券、国元证券(000728)长江证券(000783)等14家券商将在本周末参与由沪深交易所、中登公司、证金公司举行的联网测试。完成测试后,这14家券商下周将作为第二批试点正式开展转融资业务。此外,还有部分获得第四批融资融券资格的券商将参与此次联网测试。

  中央财政支持新能源汽车技术创新 10股连获强心剂(附股)

  财政部、工业和信息化部、科技部三部委10月15日公告,为加快新能源汽车产业技术创新和产业化进程,三部委组织实施新能源汽车产业技术创新工程,中央财政从节能减排专项资金中安排部分资金,支持新能源汽车整车及动力电池的技术创新,并促进联合研发模式发展。

  【股民学堂】

  甄别异动股的机会和陷阱

  动股是指与大盘走势迥然不同的另类个股,如大盘大跌,异动股则逆市飘红;而大盘涨时,异动股却走出自己的独立行情。异动股属于较为特殊的个股,它或是量的异动,或是价的异动。交易所将每日涨跌幅大于7%、振幅大于10%个股列为异动股,还将大幅高开或低开的个股以及成交量突然放大的个股都列为异动股。

  狠抓突出重围的白马股

  “突出重围”K线是一种对所有长短期均线突破的K线形态,它显示出强烈的反转动力,因此,这种K线的转势信号更加明显。

  掌握提前见底的四大特征

  任何的犯罪都有蛛丝马迹,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,想要寻找那些提前见底的股票,就要从蛛丝马迹入手,其实我们看以前的那些品种,都有这么几个特征。

  【市场真相】

  “五年熊途” 股民走得好辛苦

  从当年的“死了都不卖”到如今的“珍爱生命,远离股市”,五年,中国股民的日子可谓水深火热。不少散户甚至选择了清仓、销户。而对于证券从业人员而言,牛熊之间巨大的反差,也让他们的生活发生着巨大的变化。记者昨日采访多位股民和机构人士,回顾A股五年变迁。

  6124五周年祭:逾八成股民致贫 新股增加近千家 

  “死了都不卖,不给我翻倍不痛快;死了都不卖,不涨到心慌不痛快……”2007年,中国股市惊人地火爆,从职业投资者到卖菜的阿姨,从退休老人到还在象牙塔中的学生,几乎全都投入了“全民炒股”的热潮。一首名叫《死了都不卖》的翻唱歌曲也因此在网络上红遍大江南北。这首歌如今唱起来依然朗朗上口,但A股市场早已物是人非。

  6124点五周年:指数渐行渐远 何日君再来?

  “好花不常开,好景不常在。愁堆解笑眉,泪洒相思带。”2007年10月16日,上证综指以一根小阳线完成了6124点的历史传奇,一晃五载已去,中国股市和股民经历了无数大喜大悲。站在2012年10月16日,无数股评家5年前喊出的“牛市一万点”的豪迈言犹在耳,然而让人唏嘘的是,现在的我们却要为保卫2000点苦苦挣扎。“今宵离别后,何日君再来。”值此6124点5周年之际,快报携手广大股民,共同回顾那场美丽的邂逅。

  数据解盘】

  机构首次关注21只股 3股预期将涨超20%

  据统计,近5日21只个股获得机构首次关注。其中,古井贡酒(000596)吉艾科技(300309)邦讯技术(300312)掌趣科技(300315)金证股份(600446)5只个股被机构给予买入评级;当升科技(300073)、吉艾科技近期得到了两家机构的关注,评级均为审慎推荐以上评级。从上涨空间来看,涨升空间最大的为邦讯技术,上涨空间达29.15%。此外,金证股份、掌趣科技上涨空间超过20%。

  14只个股上市后三季报首亏 4只股濒临破净

  据证券时报数据部统计,截止到最新,14只个股三季报或将出现上市后首次亏损的情况,其中13只个股三季报铁定亏损,另外湘电股份(600416)预告三季报可能亏损。从具体亏损金额看,中兴通讯(000063)三季报预告巨亏16.5-17.5亿元;华锐风电(601558)预亏不超过2.6亿元;东方日升(300118)预亏7600-8100万元等。股价表现方面,首次亏损的个股中,节后表现出明显的分化,中兴通讯、大富科技(300134)节后跌幅超过10%;胜利股份(000407)联合化工(002217)涨幅接近10%。而从估值上讲,中兴通讯、标准股份(600302)、东方日升、大富科技最新股价已濒临破净。

  三季报成新炒作题材 掘金14公司净利超十倍增长

  10月15日,CPI和PPI数据公布,PPI创35个月来新低,引起市场对未来经济形势的担忧。沪深两市开盘不久即跌破前一交易日的多空争夺区间,全天维持震荡下行态势。而一些三季报预增下滑或者同比增幅达非常小的上市公司却遭殃,其中创业长荣股份(300195)1-9月份净利润预期同比增长0%-15%股价跌停,佳迅飞鸿业绩下滑61%-70%,股价跌停,大富科技(300134)亏损3700玩元-4200万元,股价跌停,中兴通讯(000063)亏损16.5-17.5亿元,股价跌停,同有科技(300302)业绩预期下滑30%-50%。股价跌停。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股民内参的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业