首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周重点关注集合:A股震荡回升 关注8大板块投资前景

2012年09月15日 12:00 来源: 金融界网站 【字体:

  工行业:MDI 价格年内将保持强势

  化工指数与上证综指比较,2011.4 前跑赢,2011.4 后跑输

  我们比较了2006 年3 月以来不同阶段化工指数和上证综指的表现,发现2011 年4 月之前化工板块相对上证综指一直拥有超额收益;2011 年4 月之后大幅跑输市场12.03 个百分点。我们认为2011 年之前的我国经济增长模式成就了化工行业的超额收益,而这种增长模式的结束(或者说资本市场认为这种增长模式结束)也造成行业在2011 年4 月后显著跑输市场。

  讨论行业复苏

  作为中间制造业,基础材料生产行业,化工业如何复苏取决于中国经济恢复增长的方式。如果通过刺激政策继续维持原有发展模式,那么我们认为化工行业将有板块性投资机会,但子行业表现会各不相同。如果说2011 年4 月之前化工行业持续取得超额收益的原因是受中国重化工、城市化增长模式的支持,那么我们认为下一轮复苏中,化工行业跑赢市场的原因会是因为现在跌的足够惨。

  如果坚持经济转型,实现产业升级,由于升级的方向是高技术含量、高品质,高附加值,对相关材料的需求将呈现低量、高质、高性能化。在这种经济恢复增长方式下,化工行业将有结构性投资机会,新材料和精细化学品将迎来中长期成长机遇。

  化工行业上半年经营回顾

  A 股化工公司(不含石油石化)2012 上半年收入增长4.9%,增速较前两年同期大幅下降;净利润同比下降44.4%,其中化纤行业净利润下降99.7%。除橡胶制品外,毛利率和净利率同比下滑;子行业中相对低迷的化学原料及制品、化纤负债率同比有所上升;相对稳定的橡胶制品和塑料制品负债率同比有所下降。存货周转天数和应收账款周转天数均有所上升,显示疲弱的需求使企业产销速度放缓,销售不畅增加企业赊销帐期,收款难度加大。

  我们覆盖公司的投资建议

  三季度下游需求依然低迷,企业盈利仍在筑底,由于四季度未化工传统淡季,若无强力刺激政策,行业难以有效回暖,我们的投资思路仍是选择稳健型子行业及下半年业绩环比改善且估值有支撑的公司。我们看好MDI 价格年内保持强势;民爆需求回升,原料价格下跌;化妆品包装受经济低迷影响小,需求稳定增长。

  我们的买入建议:烟台万华(600309)(强力买入),久联发展(002037)雅化集团(002497)通产丽星(002243)回天胶业(300041);我们的卖出建议:龙星化工(002442)

<<上一页12345678下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业