首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ST板块摘帽潮引发涨停潮

2012年08月21日 10:24 来源: 金融界网站 【字体:

ST板块摘帽潮引发涨停潮

  周二早盘,ST板块再度涌现涨停潮,截至目前,ST磁卡(600800)ST中达(600074)ST中房(600890)等11只ST股涨停,仅4只ST股下跌,其中ST三星(000068)跌停。沪市四公司ST廊发展(600149)ST安彩(600207)ST金杯(600609)ST梅雁(600868)20日晚间分别发布获准“摘帽”公告,引发ST板块摘帽潮。

  24只ST股低于3元 私募称摘帽概念有机会

  上证所的风险警示板剑指ST板块,这让ST股的投资者风声鹤唳:一周以来,ST股票还未完全走出大面积跌停的窘境。不过,经过一周的大跌之后,一些被错杀的ST股正在被重拾。

  24只ST股股价低于3元

  一方面,市场在质疑监管过度;另一方面,投资者们正在抛弃被监管调控的包括ST股在内的绩差股。

  ST股的股民成了今年最神经衰弱的一批投资者之一。

  4月29日,沪深交易所同时发布了主板退市制度征求意见稿,新增了净资产、营业收入、非标准审计意见和股票成交量或股票成交价格等退市指标。

  不到三个月后,7月27日上交所发布《风险警示股票交易实施细则(征求意见稿)》(下称“意见稿”)。根据意见稿,今后ST类股票将进入风险警示板进行交易。并且,被纳入风险警示板的股票实行单日涨幅1%、跌幅5%的限制。

  4月29日以来,政策重磅打击之下ST股的平均跌幅超过18%。在意见稿出台之后,更是出现了百股齐跌的壮烈场面。

  星石投资(博) 总裁 杨玲 认为,此前A股上市资源稀缺,即使公司出现问题,壳资源仍然很值钱,为此也导致ST股反而沦为资金炒作工具,股价虚高。

  退市风险加大、涨跌幅不对称限制将极大影响ST股的投资情绪。不少投资人认为,ST股的价值中枢将从此向下调整,这些绩差股原先还被千篇一律的重组故事疯狂炒作,现在却有被沦为“仙股”的风险。

  光孚投资投资总监黄生用囚徒理论分析了ST股的现状,ST等垃圾股的涨幅最高1%,而跌幅最多5%,在这种风险不对等的博弈条件下,参与博弈的多方最终不可能采取合作多赢的方式,而会以利己主义的方式出发,就是不顾一切地出逃,结果导致ST等垃圾股连续大跌,用通俗的话说,ST等垃圾股将会发生严重踩踏事件,跑得快者将获得升天,而留恋ST等垃圾股者将坠入地狱。

  “连续20个交易日跌破面值这一条很厉害,由于绝大多数A股的面值是1元钱,一旦跌到2~3元,就会出现恐慌性杀跌。”黄生告诉记者。

  根据交易所规定,连续20个交易日股价在面值之下直接退市,这成了不少低价ST股的噩梦。

  以8月2日收盘价为例,股价在4元之上的ST股票有254只,股价在3元之下的ST股票有24只。其中*ST长油(600087)股价为1.21元,*ST东电(000585)股价为1.54元、ST梅雁(600868)股价为1.58元,*ST能山(000720)股价为1.79元。

  另外,从业绩数据上看,高危公司并不少。A股123只ST股票中,有33只可能暂停上市。

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于涨停的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业