首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新价值全线溃败 平安信托深受其害

2012年08月06日 03:30 来源: 证券时报 【字体:

  对于私募投资者来说,不是只有过山车才能体验从云端跌到谷底的感觉,如果购买了新价值旗下的产品,不用搭乘过山车便可以体会到这种感觉:由平安信托发行的3只信托中的信托(TOT)产品就不慎中招,由于购买了新价值旗下产品,净值惨遭腰斩,其中一只TOT产品的净值已经跌入3毛区间。

  数据统计显示,截至7月31日,由平安信托发行的3只TOT产品黄金优选2期5号、黄金优选2期6号以及黄金优选2期9号累计单位净值分别为43.29元、42.76元和37.19元,成立以来亏损幅度均超过50%。据悉,上述3只TOT产品分别成立于2010年6月24日、2010年7月12日和2010年10月26日,从其净值走势来看,黄金优选2期5号、黄金优选2期6号2只产品在成立之初表现还不错,净值一度高达120元,不过在2010年11月之后就开始一路下跌,而黄金优选2期9号由于成立时间较晚,成立后几乎一直处于亏损状态。

  事实上,导致这3只TOT产品暴跌的罪魁祸首便是罗伟广掌舵的新价值投资公司。据悉,平安信托发行的上述3只TOT产品资金投向新价值公司,而新价值公司近两年业绩表现一直不佳,尤其是今年,旗下产品更是全线溃败。根据私募排排网数据显示,在797只去年之前成立的非机构化阳光私募中,年内收益率排名垫底的10只产品,新价值占据7席。

  业内人士指出,罗伟广犀利的投资风格是导致其业绩直上直下的重要原因之一。“对于看好的股票,罗伟广非常敢于重仓投资,甚至到了无视流动性风险的地步,比如爱施德(002416)光电股份(600184)。”上述人士表示,以爱施德为例,2010年年底,罗伟广旗下产品占据了爱施德前10大流通股东的前8席,成为该股最大的流通股东,但是爱施德由于业绩不佳,股价大幅下跌,重仓的新价值也损失惨重。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新价值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业