首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周重点关注集合:期待6行业未来前景(名单)

2012年08月03日 14:56 来源: 金融界网站 【字体:

  餐饮旅游业:暑期旅游旺季助推行业景气上升

  【证券行业研究报告内容摘要】

  事件

  8 月2 日,沪、深证券交易所、中国证券登记结算公司和四家期货交易所联手,再次大幅度降低A 股交易经手费、过户费和期货交易手续费。调整后的收费标准将从9 月1 日起实施。

  评论

  年内三次下调市场交易成本,累计效应将显现

  此次下调,沪、深证券交易所 A 股交易经手费由0.087‰下调至0.0696‰,降幅为20%;中登公司上海分公司A 股交易过户费由0.375‰下调至0.3‰双向收取,降幅为20%。加上前两次的下调,上海过户费、两市经手费以及交易所上缴的证管费均累计下调了40%-50%的幅度,按2011 年市场成交量测算,全年可降低证券市场交易成本67 亿元,约占市场总交易成本的6%,累计效应不可小觑,减轻投资者负担,提振交易热情。

  此外,也不排除后续再次下调交易成本的可能。

  证券期货公司让利投资者压力加大,佣金率下调通道可能打开

  第一次下调经手费,直接让利证券公司;第二次下调交易所证管费,下调路径不够直接,短期影响有限;但第三次下调经手费,累计效应下,我们认为证券期货公司将面临较大的压力对投资者下调费率。而且证监会此次下调文件中明确说明“确保让投资者直接得到降费的好处”,因此证券公司佣金率下滑通道可能再次打开。

  而且我们悲观一点的看,其实三次下调后仅为证券公司让出交易额 0.04‰的收入增长空间,但一旦打开对投资者的佣金下滑通道,可能不止是下调0.04‰的费率。因此我们认为多次下调后,并不对券商股形成明确利好,要看券商佣金率的下调幅度和下调后对市场成交的提振效果,短期内前者出现的可能会更快,被市场过分放大的可能性也更大,提示短期风险。

  维持证券期货行业长期推荐,短期重点提示风险

  行业短期风险仍在:1)8 月中报披露窗口,投资者前期已存在的担忧--"业务短期业绩贡献难体现"存在放大可能,此外7 月业绩可能低于预期;2)券商股3 季度解禁压力集中,广发证券(000776)光大证券(601788)方正证券(601901)华泰证券(601688)等均存大规模解禁风险。但行业经营向上的趋势和空间不容置疑,维持行业长期推荐不变,等待风险完全释放和政策催化。

  “强者恒强”逻辑下,继续看好中信、海通、光大和广发证券的创新优势发展,并关注受益区域优势、地方政府扶持和管理催化的西南证券(600369)。(国金证券(600109)

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业