首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暑期出游高峰到来 旅游板块进入黄金期(附股)

2012年07月16日 06:07 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:一年一度的暑假来临,旅游市场迎来了出游高峰 ,旅游出行人数快速上升,热门航线“全价票”比比皆是。传统旅游旺季对股价的提升也同样明显,近10年以来,在7-9月份,旅游板块9次跑赢大盘 ,今年,旅游板块同样进入了黄金期。经研究分析以下个股可持续看好......

  旅游行业2012年下半年投资策略报告:“旅速游缓”来临 休闲旅游上升

  社会服务业(旅游饭店和休闲)

  研究机构:西南证券(600369) 分析师: 潘红敏 撰写日期:2012年07月09日

  旅游板块市场表现中上等。2012年上半年,各主要市场指数均以红盘收尾。餐饮旅游表现中上等,从细分子行业来看,SW餐饮Ⅱ表现最好,涨幅高达23.98%,其余依次为SW酒店Ⅱ(18.33%)、SW旅游综合Ⅱ(7.05%),SW景点表现最差,是惟一负收益板块,涨幅为-1.26%。

  旅游业进入“旅速游缓”时代。旅游行业受益经济结构调整与政策支持稳步增长。今年1-5月,出境总人数同比增长19.52%。国内旅游已形成年超过26亿人次。预计12上半年,旅游总收入增长约12%。

  同时,随着消费升级、交通改善,“旅速游缓”时代到来,除传统的景观旅游外,更高层次的休闲度假游、文化生态游将日趋受宠。

  目前估值有望提升。2006年5月1日至2012年6月30日,旅游板块相对估值(沪深300,TTM市盈率)均值为2.4倍,波动区间为【1.1,3.8】。截至6月30日,根据Wind一致预期计算的旅游板块2012年动态估值25.22倍,沪深300的动态估值9.09倍,相对估值为2.77倍,无论是动态估值还是相对估值都处于相对低位。而三季度进入传统旅游旺季,板块估值也将有望提升。

  投资组合与投资策略。给予旅游业下半年“强于大市”评级。选股紧随消费升级带来的旅游业发展趋势,围绕两条主线进行:一是业绩增长确定;二是商业模式可复制,扩张潜力大。推荐公司组合:湘鄂情(002306)宋城股份(300144)中国国旅(601888)丽江旅游(002033)

<<上一页123456789101112下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于暑期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业