首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中朝终于翻脸 梁光烈放狠话三天占领朝鲜全境

2012年07月10日 18:19 来源: 雷霆军事网 【字体:

  导读:自从金正日离世后,朝鲜的现状可谓是诸多坎坷,多个国家虎视眈眈试图吞并朝鲜,朝鲜自身也不太平,总是希望和韩国一决高下。近日,朝鲜对于中国的挑衅已让中国忍无可忍,甚至于让梁光烈都忍不住怒吼:三天占领朝鲜全境!

  解放军空前对朝强硬:军方大佬罕见表态震动世界

  40年前的7月4日,朝韩政府签署首份政府间文件,确认“自主、和平、民族大团结”三大原则。声明发表40周年之际,朝鲜媒体昨天高调发文,称声明为朝鲜半岛统一指出根本方向。一些韩国媒体则说,当年朝鲜签署声明,意在对韩发动和平攻势。韩媒4日报道总统李明博发言的同时,猜测中方已转变立场,不再“容忍朝鲜挑衅”。

  朝中社4日全文刊发祖国统一民主主义战线中央委员会的“致全体朝鲜民族呼吁书”,称《7·4朝韩共同声明》让朝韩首次就统一的原则达成共识,是民族历史上由分裂对峙转向和解对话的首个重大事件。朝鲜《劳动新闻》和平壤电视台4日报道强调,这是“金日成主席的伟大决断”。《劳动新闻》称,但现在朝鲜半岛局势“因美国和南朝鲜逆贼的战争策划,变得比当年更为险恶和极端”。

中朝终于翻脸 梁光烈放狠话三天占领朝鲜全境

  资料图:梁光烈会见朝鲜客人

  韩国《东亚日报》4日则称,朝鲜当年签署“7·4声明”是为孤立和动摇韩国朴正熙政权,试图通过发动对韩国的和平攻势,让世界认识到朝鲜不是好战国家。韩国《世界日报》也说,朝鲜签下声明是想促使韩国内部发生革命,最终实现朝鲜主导的统一。

  韩国《朝鲜日报》4日称,李明博参加第六届国家元老会议时指出,朝鲜的挑衅是战略性的,韩国会加倍予以还击,“韩国政府已经提出,希望中国方面向朝鲜转达这种立场”。李明博表示:“如果朝鲜再采取挑衅行为,中国清楚自己很难继续在国际社会上维护朝鲜,因此正在采取各种措施强化东北亚地区的稳定与均衡。”该报由此猜测,这番发言反映出中方的“态度改变”。

  韩联社3日称,中国国防部长梁光烈6月与韩国预备役组织会面时说,“不容忍朝鲜进行核试验和其他任何挑衅”。报道称,梁光烈还提出,朝鲜领导人金正恩正在集中精力研究外交开放和经济政策。《朝鲜日报》分析说,中国军队高层人士对韩方人士表示如上立场实属罕见。

  梁光烈罕见表态,中国会如何管束朝鲜?

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于梁光烈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业