首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

林彪的一句话看清中国抗美援朝的惊人真相

2012年07月02日 19:21 来源: 二手军事网 【字体:

  1956年9月,在八届一中全会上,林彪当选为政治局委员。

  毛泽东对林彪这位爱将还是厚爱的。1957年夏,毛泽东到上海视察、专程探望了在这里养病的林彪。林彪感到了毛泽东的关心和信任,心情十分高兴。

  1958年5月,在八届五中全会上,毛泽东提议林彪任中共中央副主席、政治局常委,位居毛、刘、周、朱、陈之后。林彪在会上格外兴奋,病容全无,精神焕发。这似乎表明了林彪的病,大半是权力饥渴症的政治病。不久,在庐山会议上,林彪所患的是政治病得到了验证。

  1959年的庐山会议,是林彪从养病闲居走到政治前台的转折点。

  1959年7月,中央政治局在庐山召开扩大会议,主题是总结大跃进的经验,纠正已经觉察到的一些“左”的错误。林彪推病,没准备参加会议。

  庐山会议在对“大跃进”经验教训的认识上产生了很大的分歧。耿直的彭德怀尖锐、激烈地批评了经济建设中的“左”倾错误,并在7月14日给毛泽东写了一封 信,陈述自己的意见。毛泽东被信中“小资产阶级狂热病”等词句深深地刺痛了。毛泽东动了肝火。他要进行反击,既是为了维护“三面红旗”,也是为了维护自己 的领袖尊严。

  毛泽东把彭德怀的信冠以“彭德怀同志的意见书”,印发大会,让大家“评论这封信的性质”。7月23日上午,毛泽东在大会上讲话,锋芒尖锐地逐条批驳了彭德 怀信中的观点,并说“解放军不跟我走,我就找红军去”,“始作俑者,其无后乎。我无后乎!”情绪极为激动。毛泽东讲话后,庐山会议风向立转,开始批彭反 右。

  毛泽东电召林彪等人上庐山参加会议。7月17日,林彪上了庐山。林彪在北京就得知了庐山上发生的事情,清楚毛泽东召他上山的意思,上山后口称“援兵”,对彭德怀的批判刀刀见血。

  8月1日,毛泽东主持政治局常委会。朱德首先发言,态度温和。立即被毛泽东斥为“隔靴搔痒”。林彪接着发言,声色俱厉地说,“彭德怀是野心家、阴谋家、伪 君子,冯玉祥式的人物。在中国,只有毛主席是大英雄,谁也不要想当英雄。”林彪迎合毛泽东,一笔笔地算起彭德怀的历史旧帐。林彪的发言为会议批斗彭德怀定 下了凶狠的调子。

  在以后的会议上,林彪继续攻击彭德怀“野心很大”,“非常嚣张”,“打着反对小资产阶级狂热性的旗帜向党进攻,向毛主席进攻”,是“我们党里面的一个隐患”。他硬是把一瓢瓢的污水,劈头盖脸地泼向彭德怀。

  在早已超过针对写信本身的一片批判责难声中,彭德怀只好违心地承认“错误”,表示:不自杀,不当反革命,可以回家种田,自食其力。

  紧接着,召开八届八中全会。会议把对彭德怀的批判上升到路线斗争的新高度,说彭“一贯反对毛主席”,并揭批莫须有的彭德怀“军事俱乐部”问题,性质越来越 严重。主持军委日常工作的国防部长彭德怀、总参谋长黄克诚、外交部常务副部长张闻天、湖南省委第一书记周小舟等人被打成“反党集团”。此后,中国转入了蹇 乖多难的年代。

  庐山会议后,林彪接替彭德怀的国防部长职务,并主持军委日常工作。扶摇直上的林彪,一改新中国成立以后的消沉,在中国的政治舞台上又大显其身手来了。

<<上一页123456789102223下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中国防空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业