首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瓦良格八次试航结束:命名结果让国人很意外

2012年06月29日 15:02 来源: 华讯财经 【字体:

  辽航警0警0145号称,6月21日17时至22时,在渤海海峡老铁山水道相关水域内执行军事任务,任何船只不得入内;而辽航警0146称,6月21日22时30分至22日7时30分,在黄海北部相关水域内执行军事任务,船只禁航。

  在航母平台出海测试期间,大连造船新厂停靠航母平台的码头曾一度被一艘万吨货轮占用。但在21日晚,货轮已经移离码头,停靠在码头的海军88舰灯火通明,岸上的船用弦梯等装备已经布置完毕。

  数据显示,2011年起至今,中国航母平台已经进行了8次航海测试。其中,在2012年进行的5次海试时长均在8天以上。

  中国航母八次海试时间:

  2011年8月10日---14日:“瓦良格”航母平台首次出海航行试验,仅5日。

  2011年11月29日---12月11日,瓦良格”第二次出海航行试验,长达13日。

  2011年12月21日---29日,“瓦良格”第三次出海航行试验,共计9日。

  2012年1月8日---15日,“瓦良格”第四次出海航行试验,约8日。

  2012年4月20日---30日,“瓦良格”第五次出海航行试验,共计11日。

  2012年5月6日---15日,“瓦良格”第六次出海航行试验,共计10日。

  2012年5月23日---6月1日,“瓦良格”第七次出海航行试验,共计10日。

  2012年6月7日---6月22日,“瓦良格”第八次出海航行试验,共计16日。

  香港明报报道,《镜报月刊》报道,目前停泊在大连港的航母训练平台瓦良格号将改建为中国首艘核动力航母。而国产的另两艘常规动力航母最快分别于2014、2015年下水,一年后服役,而瓦良格航母将被命名为“旅顺”号,既不是此前网络风传的“北京号”也不是国外媒体炒作的“施琅号”。

  《镜报月刊》封面署名文章透露,中国《海军舰艇命名条例》要求,航母的命名将由中央军委主席决定。而中国的航母今后将用复合式命名,瓦舰很可能命名为“辽宁-旅顺”号,亦可简称“旅顺”号。因旅顺口记载了当年日俄的侵略以及前苏联为新中国培训海军的历史。中国原有一艘江卫II级527号“旅顺”舰,年前已改名为“洛阳”舰,就为腾出该名。

  港媒文章称,在决定瓦舰重建前,中国已批准自制4艘航母的计划,首批两艘常规动力航母最快分别在2014、2015年下水,一年后服役。届时,中国可能将近7万吨的瓦舰改建成核动力航母并安装先进的电磁弹射器。瓦良格航母有了核动力将产生的强大电力,便可安装电磁弹射器,这是中国航母赶超美国的关键技术之一,所以该项计划或多方支持。

<<上一页123456789102122下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于瓦良格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业