首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院11条举措保稳增长 受益行业大盘点(附股)

2012年05月24日 07:44 来源: 第一财经日报 【字体:

  编者按:5月23日,国务院常务会议再度把主题落在分析经济形势上。此次国务院常务会议提出11举措确保稳增长,具体措施包括落实结构性减税政策,保持合理的社会融资规模,启动一批事关全局、带动性强的重大项目,鼓励民间投资参与铁路、市政、能源、电信、教育、医疗等领域建设。国务院再注“强心针”,哪些行业最受益?

  外围风险难消 A股“稳增长”板块升温

  随着隔夜欧洲股市又现大跌,A股市场周三走势再起波澜。不过,在国家将加快铁路等大型基建项目和沪深两市启动中小企业私募债试点等利好消息刺激下,两市股指盘中出现探底回升走势,上证指数险守半年线这一重要技术支撑位。

  昨日,上证指数以2369.26点低开,尽管此后受券商转融通业务推出进入倒计时和中小企业私募债试点正式启动等利好消息影响,券商股继续走高带动股指一度翻红。不过,股指在冲高2378.08点后受挫回落,午后一度逼近半年线这一重要技术支撑位,随后在逢低买盘的支撑下出现回升,最后沪指报收2363.44点,下跌9.87点。深成指报收10143.20点,下跌0.36%。两市全天合计成交1543亿元,较上一交易日有所增加。

  从盘面来看,受利好消息刺激的券商、水泥、地产等板块整体涨幅居前,而有色金属、稀土永磁、电力设备等板块则整体跌幅居前,两市全天资金净流出则维持在20.19亿元的水平。

  一位私募基金人士表示,近来市场出现弱势整理走势,主要还是源于国内经济数据不乐观,市场对经济放缓的担忧进一步加大以及外围股市的疲软所致。本周惠誉下调日本主权评级,对A股走势就具有直接影响。而欧债危机的进展也同样会对A股产生负面影响,随着欧盟峰会的召开在即,一旦峰会不能对目前的希腊危局出台有力的政策,市场的失望情绪或将带动金融市场再度大跌,A股投资者对此不可不防。

  不过,也有市场人士认为,随着中央一系列“稳增长”政策出台,对盘面的企稳回升作用相当明显。中小企业私募债启动试点的消息极大支撑了券商股的强势表现,刺激内需的预期也导致了地产等权重板块的反弹。大盘短期内可能会处于弱势整理状态,一旦政策利好超出预期,股指就有可能突破目前的盘局。就短期而言,投资者还要注意规避近期汇丰5月PMI初值低于市场预期的风险。

  中投证券也认为,最近A股震荡明显加大,上证指数、中小板指数在半年线附近出现反复,形成支撑的可能性较大。受外围的影响,A股前期的大起大落,使市场心态变得浮躁,但有利于构筑阶段性底部。由于中国经济短期表现明显不佳,政府相应措施预计将陆续到位。在这种背景下,A股会率先作出积极正面的反应,有望逐步趋稳并回升。操作策略上,可围绕“稳增长”的行业板块选股。

<<上一页123456789101617下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国务院的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业