首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

振东制药:业绩超预期 销售明显改善

2012年02月28日 17:16 来源: 中银国际研究所 【字体:

  1.事件

  今天,公司发布2011年业绩快报及利润分配预案。2011年度,公司实现营业总收入13.6亿元,同比增长46.01%;利润总额1.6亿元,归属于上市公司股东的净利润1.38亿元,同比增长49.83%,基本每股收益0.99元,超出我们预期。

  利润分配预案为:公司拟每10股转增10股,同时派发现金股利3元(含税)。本次分配预案还须经公司董事会和2011年年度股东大会审议。

  2.我们的分析与判断

  (一)、投标力度提升助力业绩超预期

  我们认为公司业绩超预期主要得益于:1)2011年公司加大全国医药投标力度,使公司各类产品的销量进一步提升;2)公司收购安特制药使得公司药品商业流通销售收入大幅增长。

  (二)、重点产品下半年销售明显改善

  2011年上半年,公司主要产品岩舒收入同比增长17%,舒血宁同比增长仅为2%。

  我们认为,公司主要产品在下半年均恢复了较高增长。我们预计岩舒全年增速22%,主要因为:1)销售特部从下半年开始贡献收入;2)公司加大对二级医院开发力度逐渐见成效。我们预计舒血宁全年增速约36%,增长主要来自于吉林和辽宁两省中标。

  (三)、提升营销能力挖掘公司潜能

  公司储备了丰富的药品资源,产品群覆盖抗肿瘤、抗感染、心脑血管、肝胆消化、呼吸系统、维生素营养、解热镇痛、补益中成药等八大用药系列,共380个品种。但除了少数几个产品外,大部分产品的收入都在1000万元以下。因此相对而言,营销能力便成了公司的短板。

  近日,公司引入了职业经理人陶朝晖先生(总经理)以及何贯中先生(副总经理),二人均拥有丰富的药品运作经验。我们认为,职业经理人的引入为公司注入了新鲜血液,未来公司营销能力的提升将释放公司潜力。

  3.投资建议

  我们认为,公司拥有丰富的药品资源,公司加大投标力度以及营销的改善将逐步释放公司潜力。考虑到公司主要产品恢复较高增速,我们预计公司2012-2013年EPS分别为1.34元,1.76元,维持“谨慎推荐”评级。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于业绩快报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业