首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆啤酒9跌停 大宗交易接盘被套

2011年12月21日 02:43 来源: 证券时报 【字体:

  梦断乙肝疫苗的重庆啤酒(600132)昨日迎来复牌后的第9个跌停,也创出A股近年非ST个股连续跌停纪录。此前,云天化(600096)在2008年底复牌后连续8个跌停,但是昨日重庆啤酒在逾4000万股的跌停板封单面前,轻松打破了云天化的纪录。

  有趣的是,昨日重庆啤酒没有再度“一”字跌停,而是意外在开盘时短暂打开了跌停。行情数据显示,该股昨天开盘的第一笔交易竟然不是跌停价,而是高出跌停价0.05元的31.44元,并成为当天的最高价,随后巨量卖单还是牢牢将重庆啤酒封死在31.39元的跌停价上。虽然投资者很难发现这一笔诡异的交易,但是交易系统的确显示在31.44元有成交记录。同时,昨日重庆啤酒交易量显著放大,全天有2.37亿元资金逃出生天。

  交易信息显示,昨日重庆啤酒卖出榜上出现多家机构身影。其中卖出榜首位的机构卖出金额达3474万元,次席的中信证券(600030)总部(非营业场所)也卖出2061万元,另外还有两家机构席位分别卖出1569万元及1140万元,海通证券(600837)南京常府街证券营业部也成功卖出1188万元。而接盘方皆为游资,华泰证券(601688)苏州何山路证券营业部及红塔证券上海骊山路证券营业部分别买入1760万元及1286万元。但是面对跌停板上近12.5亿元的抛盘,这点买单实属杯水车薪。

  在二级市场上跑不出去,有参与方将目光转向了大宗交易市场。数据显示,12月19日,重庆啤酒出现在沪市大宗交易中,两笔成交共计65.69万股,成交价格均为当日的跌停价34.88元,成交总额2291.16万元。其中一笔成交25.01万股,卖出营业部为中金公司北京建国门外大街营业部;另一笔成交40.68万股,卖出营业部为申银万国上海余姚路营业部。而买入方均为中信证券总部(非营业场所)。值得注意的是,中信证券总部曾在重啤龙虎榜上特别活跃,反复出现在买卖席位中,而周一该席位还以1981.18万元的卖出额占据重庆啤酒龙虎榜卖出榜首位。

  一边在二级市场卖出,一边在大宗交易市场以同样的价格买回,似乎不太像是同一个账户持有人的交易行为。不过,昨日中信证券总部(非营业场所)卖出2061.91万元,按跌停价31.39元计算折合为65.69万股,恰好对应其19日在大宗交易接盘的相应股数。显然该持有人已经第一时间割肉出局,仅仅一个交易日账面浮亏就达到229.25万元。

  相比之下,在12月8日即重庆啤酒复牌首日,大宗交易的买方西藏同信上海东方路营业部及光大证券(601788)总部处境更惨,上述两个营业部席位均在72.95元高位分别接盘12.58万股及12万股。证券时报记者翻看近期重庆啤酒的交易公开信息,并未发现上述两家营业部席位的卖出记录。如果他们截至昨日仍未割肉止损,那么以重庆啤酒昨日31.39元的收盘价计算,上述两家营业部在大宗交易市场接盘的股份已浮亏逾56%,账面损失超过500万元。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于重庆啤酒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业