首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美的电器:美的集团增持上市公司1%股份 买入

2011年12月06日 09:14 来源: 国金证券 【字体:

  美的电器:美的集团增持上市公司1%股份 买入

  000527[美的电器(000527)] 家用电器行业

  研究机构:国金证券(600109) 分析师: 王晓莹 撰写日期:2011年12月04日

  事件

  美的电器于2011年12月3日发布公告:公司控股股东美的集团有限公司(下称“美的集团”)于2011.11.23至2011.12.2期间增持公司A股份共计3384万股,占公司总股本1%,平均价格约为12元/股;增持后,美的集团持有公司总股本比例为40.17%;根据增持计划,美的集团拟在1年内增持不超过公司总股本的2%(含本次已增持的1%)。

  评论

  此时增持说明集团认为公司股价已被低估,看好长期发展:1)作为白电龙头,公司已具备较强的全球竞争力;虽然短期经济危机影响出口,但长期来看,新兴市场20多亿人口的巨大市场,家电逐渐普及,公司已积极布局全球,继2010年收购埃及Miraco公司后,今年又收购了开利拉美空调业务公司;2)公司盈利能力还有提升空间;规模迅速扩张后,面临短期行业需求不振,正是公司内部调整机会,通过提升产品质量和渠道效率,公司竞争力将进一步提升。

  今年以来公司股价受业绩和估值双杀:公司上半年的高增长使得市场预期过高,下半年公司受行业需求增速下滑影响严重,业绩下调;国内需求增速放缓和海外经济低迷出口不振使得市场对公司未来增长悲观,估值下调;另外小家电增长放缓,使得公司由于小家电注入预期带来的相对格力海尔的估值溢价空间减小。不过,股价回落至今,现价对应11.1X11PE/8.8X12PE,考虑到未来三年公司利润复合增长率15-20%,目前的确已被低估。

  去库存过程中,短期股价难有表现,目前值得战略性配置:由于公司上半年增速过高,一方面短期内渠道去库存影响公司业绩,另一方面明年1Q因基数大而同比增速压力大;随着渠道去库存结束,经过一季报低预期,二季度有望迎来增速拐点,带来更好的市场表现;另外引入PE投资者后,美的集团整体上市的可能性加大,我们认为现价值得战略性配置。

  投资建议

  预计2011-2013年公司收入为1017、1138、1366亿元,增速36.4%、11.9%、20%;EPS为1.080、1.363、1.661元,净利润增速为16.9%、26.2%、21.8%。6-12个月合理价位16.2-20.4元,对应15X11PE-15X12PE,维持买入建议。

生产效率,近年来实施的零库存、模块化制造等战略最终将体现为竞争力的提升。

  维持公司买入评级。根据我们的预测,预计公司11-13年的按新股本摊薄后的EPS分别为0.98、1.18和1.46元,参考可比公司2011年PE的取值范围和均值,并考虑公司的成长性,对应目标价17.73元,维持公司买入评级。

  风险因素:资产注入不确定性风险房地产调控风险

<<上一页1234567891011下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家电业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业