首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨城A:公司股价下跌空间不大 增持评级

2011年11月08日 14:27 来源: 山西证券研究所 【字体:

  华侨城A(000069)10月25日晚间公告,公司控股股东华侨城集团公司25日通过深交所交易系统增持公司600.0057万股,占公司股份总额的0.1073%,平均价格6.311元/股。公司股票最新价报6.5元。公告称,华侨城集团拟在12个月内,累计增持比例不超过公司股份总数的2%,后续增持计划未设定实施条件。

  点评:

  华侨城集团作为控股股东,斥资3786万元增持股票,不仅如此,公司还有未来增持计划,充分表达了集团对华侨城A未来持续稳定发展的信心。

  作为一家具有独特经营模式的“旅游 地产”股,公司的大部分利润来源来源于房地产,本来公司的业绩2011年本可以大规模释放,但由于房地产调控的原因,公司三季报资料显示,营业收入虽然同比增加9.3%,但实现归属于母公司的净利润同比下降8.45%。

  公司的高财务杠杆使得公司在加息周期背景和房地产调控背景下有一定的财务风险,但是公司的流动比率高达1.73,已获利息倍数为10.57,三季报资料显示,公司的货币资金为63亿,短期借款为53亿,另外,公司的主题公园能产生一定的现金流,财务风险基本没有担忧。

  我们认为公司的旅游业务将充分受益于国家支持文化产业的政策春风,而公司的房地产由于拿地成本比较低,抗风险能力较强。在宏观政策有可能放松背景下,公司未来的股价下跌空间不大。

  盈利预测和估值分析:我们预计公司2011年至2013年的每股收益分别为0.67元、0.85元和1.02元,对应的PE分别为8.97、7.19和6.00。我们认为虽然公司房地产为主要利润来源,而房地产目前受到调控,但公司独特的“旅游 地产”模式加上正往“旅游 商业”转型,公司未来成长性比较明显,公司目前估值又偏低,我们看好公司的未来发展,给予公司“增持”评级。

  风险因素:房地产调控风险;财务风险;宏观经济复苏的不确定;自然灾害等不确定风险。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于下跌空间的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业