首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

壹桥苗业:明年一季度末季节性低迷后绝佳介入机会

2011年10月25日 21:09 来源: 国联证券 【字体:

  事件:公司发布2011年三季报,前三季度公司实现销售收入1.51亿元,同比上涨-6.24%;归属于上市公司股东的净利润为0.58亿元,同比增长18.89%;前三季度每股收益为0.43元。

  点评:

  海参苗自用致收入下滑。我们认为公司是业绩推迟释放的“牛”公司,主要原因就是由于公司越冬海参苗全部投围堰,形成存货而不形成收入,由此导致公司收入下滑-6.24%,但用10年海参苗收入数据计入的话,公司EPS将超过0.6元,公司增长无忧。另外公司具有较好的成本控制能力,通过加强管理,实行分厂分包制,用复合饵料代替消毒用品等手段,公司将毛利率从去年同期的49.32%提升至当期的64.71%。

  管理费用增长较快。公司由于行业属性的原因,之前更多采取的是“坐销”的模式,销售费用较少。但随着海参养殖逐渐增加,公司营销网络建设逐步提上日程,小搜费用和其他几家相比仍然较小,但已经呈现大幅提升的态势;而由于公司增加贷款顾问费和无形资产摊销及折旧费增加等因素导致公司管理费用增长较快;而由于公司围堰改造等项目资金产生的利息费导致公司财务费用同比提升70.55%。

  12年公司业绩将爆发。之前公司一直在投入,而成果将于12年开始逐步显现。在大密度投苗的背景下,捕捞面积的提升将使公司海参捕捞量大幅提升,加之海珍品保持高景气、价格提升的刺激下,公司业绩将呈现爆发之势。

  维持“谨慎推荐”评级。我们将公司11-13年EPS调整为0.54元、1.21元、1.71元。当前的估值相对较高,维持公司“谨慎推荐”评级,需要提示的是:公司12年一季度末季节性低迷后绝佳的介入机会。

  风险提示:海参价格大幅下跌

  机构来源:国联证券

  相关专题

  农林牧渔 投资涨价受益与产业演进

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于壹桥苗业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业