首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨城A:压力渐显 下调评级至“推荐”

2011年10月24日 20:47 来源: 平安证券 【字体:

  业绩基本符合预期

  前三季度,公司实现营业收入89.5亿元,同比增加9.3%;归属于母公司股东净利润15.1亿元,同比减少8.5%;对应的基本每股收益0.27元;其中,第三季度单季的营业收入为30.8亿元。公司业绩基本符合我们的预期,地产业务收入的结算将集中在四季度进行。

  地产前三季销售超预期,但压力渐现

  与市场年初的悲观预期相比,地产业务前三季度的销售情况可谓惊喜:根据估算,截止9月底,房地产的合同销售额为125亿左右,如果全年目标按180亿算,完成率为70%,好于行业平均水平。尽管前三季度的表现超预期,但是我们对于公司四季度以及明年的销售情况很难乐观:1、按照银行贷款投放的季节性规律,四季度往往是信贷额度最为紧张的时期,这将给公司高端项目的销售和回款带来压力;2、明年的推盘结构中异地项目的占比将逐渐增加,侨城品牌在异地的接受度不如本地,去化水平及溢价可能都会受到影响。

  旅游业务转型任重道远

  三季度,随着暑期及黄金周等旅游旺季的到来,公司的旅游收入大幅增加,我们预计前三季度纯旅游业务对于收入的贡献为30亿左右,其中第三季度单季贡献超过15亿元;预计全年纯旅游收入增速在20%左右,贡献利润约5亿元。

  我们认为,公司的旅游业务转型依然任重道远:1、旅游业务现阶段收入过于单一,急需摆脱对于门票的过度依赖,提升旅游深度;2、目前旅游收入占比过低,在总收入中比例不到15%,旅游对于利润贡献的提高将是一个漫长的过程。

  负债水平继续攀升,资金承压

  三季报的数据显示,华侨城的资产负债率继续攀升,环比提升1.2个百分点至73.6%;即使剔除地产业务的预售款,负债率依然高达62%。尽管作为一个国企,我们无需过分担忧侨城资金链的风险,但是过高的杠杆率会对未来的业务拓展产生较大的影响,尤其是在地产行业面临调整的时期。

  盈利预测与估值

  我们认为,公司未来的销售以及回款将面临较大的压力,下调未来三年盈利预测至0.67、0.84和1.05元,最新收盘价对应的PE 分别为9.1、7.2和5.8倍,下调评级至“推荐”。

  机构来源:平安证券

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华侨城A的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业