首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国信证券:医药板块安心持有优质股(荐股)

2011年09月08日 14:14 来源: 国信证券 【字体:

  国信证券:医药板块安心持有优质股(荐股)

  1-7月医药行业收入快速增长,成本压力大在预期内。11年1~7月医药工业实现收入7722亿元,利润总额759亿元,分别同比增长29.99%、20.67%。行业收入保持快速增长,利润增速仍低于收入增速。和1-6月利润增21.7%相比略有下降。

  8月两项重要政策落实,影响负面程度趋缓符合预期。1)卫生部正式发布新抗菌药物管理办法(意见征求稿),相对之前版本已松动;2)今年第二次药品降价出台,涉及激素、调节内分泌类和神经系统类药品,平均降幅14%,较前次21%的降幅大为趋缓。

  医药板块连续2个月跑赢大盘,当前估值合理。我们之前预期的6月将启动的医药板块行情已自6月下旬开始兑现,继7月医药板块跑赢大盘后,8月继续跑赢大盘1.41%。8月大盘行情低迷,国信医药8月组合5支股票平均亦跌1.29%,但跑赢上证指数3.69%。截止9月2日,医药板块2011PE为27X(整体法),相对全部A股溢价115%,较上月较低水平(110%)略有所提升;重点医药公司11-12PE均值为32X、26X,整体仍处于合理水平。

  政策变局、成本压力之下板块业绩分化加深 ,优质股可安心持有。中报情况:国信重点覆盖45家公司76%符合至超预期。政策变局之际正是各企业拼家底、比耐力的时候,中期业绩分化已明显加剧,11年全年业绩预期已趋明朗,能够符合预期至超预期的公司主要是3类公司:拥有独家品种/独特资源/品牌消费类公司(天士力、云南白药、中恒集团、东阿阿胶); ②专注于高端治疗和预防领域(恒瑞医药、海正药业、双鹭药业、华东医药、人福医药);③工商一体龙头或医疗服务类公司(一致药业)--也即我们中期策略中推荐的3条选股思路。上述业绩增长稳健、且估值合理的优质股3-4季度仍可安心持有。普药类公司受成本上升、政策限价双重挤压,未来12个月业绩压力仍大,仍建议短期谨慎。

  9月推荐8支中线成长趋势清晰、估值适中的优质股:天士力(分享收获期成长)、云南白药(期待大健康转型)、东阿阿胶(品牌资源优势突出)、海正药业(业绩驱动因素不断丰富)、一致药业(工业面临转型)、华东医药(工商主业均优秀)、恒瑞医药(创新龙头)、人福医药(麻醉药龙头)。(国信证券研究所) 

<<上一页12345678910下一页>>

行情:连续上涨  强于大盘  即时大单  盘中异动  热点概念  热点行业 

资金:个股流入  连续流入  行业资金  概念资金  主力资金  龙虎榜单 

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超级细菌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业