首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医药行业:闷跌的大盘闷闷的股市 医药板块越跌越买

2011年09月08日 14:14 来源: 德邦证券 【字体:

  医药行业:闷跌的大盘闷闷的股市 医药板块越跌越买

  下周市场展望:

  市场继续寻底,医药板块越跌越买

  从披露的2011年1-7月医药行业的运行数据来看,医药行业实现产值7721.86亿元,同比增长29.99%;实现利润758.83亿,同比增长20.67%,收入增长速度快于利润增长速度。从单月数据来看,7月收入和利润同比分别增长29.8%、14.6%,低于6月32.9%、30.8%的增速,毛利率和税前利润率均略有回落。我们认为医药板块利润增速的放缓和医药政策,国内通胀的经济形势有关。国家对于药品的持续降价和中药材,原材料,人力成本的增加都让上半年的医药企业承受了较大的压力。而在下半年我们认为,药品降价的大旗在年内可能不会再度举起,国内通胀压力也在减缓,中药材的价格也出现回落的态势,因此整个宏观经济面对于医药企业来说应该好于上半年。并且下半年一般是大部分医药企业的旺季,在2010年下半年收入利润增速较低的基础上,医药企业应该能得到一个较好的经济运行数据,因此我们看好下半年的医药板块。我们预计2011年全年医药行业的收入同比增长在30%以上,利润同比增长应该在25%左右。

  截止2011年8月31日,上市公司的半年报公布完毕,根据我们对医药上市财务指标的统计,医药板块 11年上半年营业收入同比增长23.91%,弱于整体行业,上市公司的利润总额同比增长23.14%,略快于医药行业增速。整个医药板块毛利率下降。上市公司收入增速的下滑可能和医药招标模式有关,在招标价持续走低的情况下,作为具有优秀生产能力的上市公司主动放弃一些低价市场,造成了销售收入的下滑。

  从整个板块目前的估值情况来看,整个板块2011年的预测整体市盈率水平在27倍左右,和历史数据相比处于历史的中下水平。但由于整个大盘的持续下跌,整个医药板块和整体A股溢价又到了一个高位,达溢价率达到137%,中下的估值和高溢价这一对矛盾何去何从真的很费思量。结合整个医药行业的经济数据,我们还是倾向于前者,在混沌的经济状态下,什么最光明,那就是不确定性中的那点确定。我们既然看好医药行业下半年的发展以及未来n年的发展空间,我们没有理由不推荐医药板块作为在弱势行情下能够抗跌避险的板块。

  在医药板块的配置中我们还是强调“稳健”。因此大白马是目前最安全也是最有可持续增长的品种,云南白药(000538),片仔癀(600436)东阿阿胶(000423)应该是弱市中的必备。

  我们还看好基本面处于拐点的品种,千金药业(600479)我们正看到他的基本面在出现新的变化,或许它就会成为明年的一匹黑马。

  还有存在事件刺激的优秀公司,华润集团内部整合给华润三九(000999)带来的新的发展机遇,以及华东医药(000963)大股东年底股改承诺方案的推出都能成为刺激股价表现的因素。

  风险提示:医药大幅降价风险,国外经济环境波动的影响,人民币大幅升值对原料药企业的影响。 

<<上一页12345678910下一页>>

行情:连续上涨  强于大盘  即时大单  盘中异动  热点概念  热点行业 

资金:个股流入  连续流入  行业资金  概念资金  主力资金  龙虎榜单 

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于超级细菌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业