首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西部材料:看好公司的长期增长潜力 维持增持评级

2011年08月25日 14:47 来源: 宏源证券 【字体:

  报告摘要:净利润亏损931.76万元,同比减少160.57%。公司上半年实现营业收入9.58亿元,同比增长38.90%;营业利润92.15万元,同比减少95.99%;归属于上市公司股东净利润-931.8万元,同比减少160.57%;实现每股收益-0.05元。公司一季度营业利润亏损816.6万元,二季度随前期募投项目投产程度逐渐增加,单季度实现营业利润908.7万元,盈利能力呈现好转趋势。

  财务费用增长与产能释放延迟仍是制约利润增长的主要原因。公司上半年财务费用3573万,同比增长212.51%,主要是板带材项目贷款利息费用化以及利率上升且本期借款数额较上年同期有所增加导致相应利息支出增加所致。产品综合毛利率较去年同期降低了3.45%,其中主要产品钛制品毛与利率同比大幅下降11.51%,一是前期募投项目稀有难熔板带材项目厂房及热轧生产线已于2010年12月底投产转固,但项目运行初期产能未有效释放,导致固定成本大幅增加;二是项目配套的冷轧生产线今年10月才能正式投产,也限制了钛材品种毛利水平的上升。

  未来可能超预期表现的关键还是钛钢复合板。公司是国内最大的稀有金属复合材料生产企业,其大型复合板材的爆炸复合技术在国内处于绝对领先地位,具有明显的技术优势,是国内唯一可以生产20平米以上的钛钢复合板的企业,产品可以完全满足电力和核电领域的应用需要和进口替代,随着后期产能完全释放,其将成为未来盈利能力的主要增长点和贡献点,超预期表现概率较大。

  预计公司2011年EPS为0.23元。预计2011年-2013年每股收益为0.23元、0.32元和0.36元,对应动态市盈率分别为76倍、54倍和49倍,我们看好公司的长期增长潜力,继续维持“增持”评级。

  机构来源:宏源证券

  相关专题

  有色金属行业震荡中寻找机会

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业