首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以岭药业:创新中药的领先企业

2011年07月14日 13:37 来源: 东方证券 【字体:

  合理价格区间为30.30-35.35元

  根据我们的盈利预测,公司2011、2012、2013年实现摊薄后每股收益为1.01元、1.29元、1.74元,以2011年的预测市盈率30-35倍计,对应合理价格区间为30.30-35.35元。

  实际控制人为吴以岭教授、吴相君先生和吴瑞女士

  发行人的控股股东为以岭医药集团,实际控制人为吴以岭先生、吴相君先生和吴瑞女士,分别持有发行人14,400万股、9,512万股和1,068万股股份,分别占发行人发行前总股本的40.00%、26.42%和2.97%。

  公司在优势领域有优秀产品,支撑高成长

  公司凭借通心络胶囊和参松养心胶囊在心脑血管领域占据优势地位,其中通心络胶囊过去三年的收入从6.4亿增长到9.2亿,位列行业前列,而参松养心胶囊也从2.0亿增长到5.6亿,从2009年起进入行业第六。公司新推出的芪苈强心胶囊目前销售额较低,但是增长极快,将是公司在此领域的有效补充。

  我们预计这三款产品未来收入均会在10亿元以上。而公司凭借连花清瘟胶囊在感冒和呼吸系统领域也有优势,尤其在2009年甲流期间此产品3个月内销售额达到5亿,并在治疗中证明了其良好的抗病毒能力。我们认为未来大范围的流感还会发生,届时已经得到证明的公司产品预计将再有爆发式增长,给公司业绩带来较大弹性。此外已经推出的养正消积胶囊和津力达颗粒都是大病种下的大品类,预计会有较好表现。

  基于络病理论,公司学术营销与研发实力均有独特竞争力

  公司基于络病理论进行学术推广,通过学科建设和医学分会等组织,加强络病理论在中医药界的影响,因此向中医医院和医生推广公司相关产品能获得较高的认同;而向西医医院和医生的推广则重视循证医学的研究,由权威医院和权威专家组织的循证医学研究为公司产品做了最好的证明。公司的研发也是基于络病理论,无论是已经推向市场的成功产品,还是在研的未来明星产品,都集中在公司优势的心脑血管领域、感冒呼吸系统领域,以及肿瘤和糖尿病等领域,形成集群化的优势地位。

  募集资金项目分析

  公司本次拟向社会公众公开发行人民币普通股不超过6,500万股,募集资金全部用于公司主营业务相关的项目。募投项目将解决公司生产瓶颈、夯实公司研发水平、加快市场销售能力,并且加强公司信息化管理,为公司进一步发展奠定基础。

  风险提示

  药品降价的风险、原材料供应和涨价风险、控股股东和实际控制人控制风险等。

  机构来源:东方证券

  相关专题

  医药行业洗牌提速 掘金9000亿蛋糕

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业