首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方电气:核电进入大规模生产放量与毛利提升阶段

2011年06月21日 15:00 来源: 东北证券 【字体:

  核电生产迈入大批量阶段,未来两年核电业绩进入加速贡献期且确定性强。预计未来三年核电可实现收入85、110、120亿元,较去年40多亿元大幅度增长。同时,随着规模效应和核岛等主设备部件国产化率提高,核电毛利率将持续上升。

  火电今明两年进入生产交付高峰,电荒和煤电基地建设有望催生火电装机反弹和快速增长。公司火电在手订单超过700亿。电荒下核电、风电等其他能源遭遇问题缓不济急,将有望催生火电装机反弹式增长。十二五期间煤电基地建设将带动火电开工1.97亿千瓦。

  水电具有区位和历史优势,国家十二五期间水电开发进程加快,预计十二五期间新增装机近1亿千瓦。此外,新能源形式发电能力大幅增长和电网调峰需求将带动抽水蓄能装置的需求,进口替代将形成公司未来一个重要增长点。我们预计11年公司水电交付600万千瓦,同比增长10%。

  风电竞争环境依然较恶劣,价格下降和成本上升使风机行业利润面临下滑压力。但我们开始逐步看好风机未来的出口市场。预计有400-500台将在今年实现收入确认。

  公司未来两年业绩增长明确,估值低,安全边际高。预计2011-13年公司EPS为1.62、1.84、2.06元,在市场对核电未来发展前景和2020规划装机目标仍存疑虑的情况下,公司估值受到压制,11年市盈率不到15倍,处于估值低位。我们认为,随着日本核事故的平息和中国在“确保安全”原则下高效发展核电的大方向不变,公司估值存在向上修复的预期。可能的催化剂在于国内核电安全新标准出台、新项目审批开闸和2020核电发展新目标得到确认。

  风险提示:核电和火电交付未达预期,核电发展目标大幅下调,原材料和汇率出现预期之外的大幅波动。

  机构来源:东北证券

  相关专题

  电力设备行业:开启新征程

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业