首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年工行分红最多 赛马实业居铁公鸡榜首

2011年06月07日 14:27 来源: 今日早报 【字体:

  伴随着A股公司2010年年报和今年一季报的出炉,投资者最关注的除公司业绩起落外,还有分配方案。与并不实惠的高送转相比,多数投资者更看重真金白银的现金分红。

  对2010年A股上市公司的分红情况进行的统计显示,排名前100位的公司分红收益率均超过1.86%,更重要的是有16家公司的分红收益率高于3.25%,即超过目前一年期的存款利率。

  统计结果还显示,随着业绩增长,A股公司整体分红金额逐年加大。2010年,A股公司分红总额同比增长近三成,不过,这一增速还是不及净利润与未分配利润的增长。2010年,A股上市公司净利润整体增长了39%,未分配利润整体同比增幅也达到33%,分红总额的增速小于两项增速。

  工商银行(601398) 分红金额最多

  以分红金额对2010年全部A股公司进行排名结果显示,市值超大的工商银行是当之无愧的冠军。数据显示,工行去年向股东派发了超过642亿元的现金红利。这是一个让绝大多数上市公司不可想象的数字。

  工商银行的分红数显然与其业务规模和利润超大有关。难得的是,工商银行自上市以来一直坚持分红,目前累计分红数额已达2259亿元,相当于同期净利润总额的42%。排名第二和第三位的公司分别是中国石油(601857)建设银行(601939),中石油2010年分红总额630亿元,建设银行约为530亿元。

  值得注意的是,即便将过去10年来上市公司历年分红情况进行统计排行,工商银行仍是累计分红金额最高的上市公司,虽其上市只有5年,但已经连续四年居分红金额榜首。

  位居第二和第三的中国石油和建设银行同样自上市以来坚持每年都分红,中国石油2007年上市以来已分红7次,累计派现多达1897亿元。建设银行上市以来共分红5次,累计派发超过1608亿元。

<<上一页123下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业