首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国南车:2010年业绩说明会会议纪要

2011年04月01日 19:21 来源: 申银万国研究所 【字体:

  Q:2011年4季度销售费用率大幅上升的原因?

  A:4季度动车组、大功率机车等高技术产品交付较多,该类产品预提的产品质量保证准备比例较货车、客车等传统产品更高,因此导致4季度销售费用率上升明显;南车的产品质量是值得信赖的,预提的产品质量保证绝大部分都能在质保期后如数冲回;公司已经关注到大量计提产品质量保证金对当期净利润率的负面影响,2011年动车组、大功率机车等高技术产品收入占比更高,公司会注意这方面的影响。

  Q:南车未来的零部件采购?

  A:公司对核心零部件领域很感兴趣,一方面会关注资质优良的海外核心零部件厂商,以股权收购的方式将其纳入零部件采购体系;另一方面,如果国内的零部件供应商攻克了基础材料的难题,生产出了合格的零部件,公司也会采购。

  Q:公司2011年产品交付预期

  A:2011年公司将交付1200-1300台新造机车(以7200kw机车为主),销量同比增长20%-30%;交付1300-1400辆新造动车组(以350km/h的为主,不含BST的交付量),销量同比增长75%-88%,动车组产品的交付量在“十二五”期间将持续上升;货车的收入增速高于2010年。

  Q:公司对地铁市场的预期

  A:从公开数据看,正在筹建地铁的有30个城市,发改委批复的城市有23个,批复参照三个标准,一是GDP超过1000亿、二是财政收入超过300亿、三是人口超过300万,符合以上三个标准的城市很多。

  公司预期“十二五”期间地铁的年均需求量能达到5000辆,根据车型不同,单价在600万-700万/辆不等。

  Q:公司对铁路规划、海外市场的看法

  A:从近期人民日报、人民铁道等报刊的资料看,对于铁路规划总里程、快速铁路客运网总里程、高铁总里程的表述与之前并无变化,铁道部的负债水平也是健康的,不会影响铁路建设进程;为了应对国内城际铁路的快速发展,公司新开发了CRH6型车平台,将来在此平台上将开发出一系列250km/h的新产品供给城际铁路市场;海外市场有多个高速动车组的项目在谈,与GE的合作也在稳步推进,海外市场将来将占公司收入15%-20%,2010年占比不超过4%。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业