首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节后买什么:七大券商推荐38只牛股

2011年04月01日 18:01 来源: 中国证券网 【字体:

  农林牧渔:维持"增持"评级 重点关注3股

  1.猪肉价格止跌回升或迎新波峰

  近日,随着"双汇瘦肉精事件"的影响逐渐淡化,山东等地的猪肉价格已经止跌回升。业内人士表示,在饲料成本高企、当前存栏量不足、部分养猪户受疫情打击补栏积极性不高等因素支撑下,近期猪肉价格仍将高位运行。在"猪周期"规律的影响下,今年或将迎来猪肉价格新的"波峰"。尽管受到猪价高企的激励,部分养殖户近期开始补栏,但生猪市场供应的恢复尚需一段时间,预计今年上半年生猪价格以稳中上扬为主,七八月份进入生猪消费淡季,生猪价格或将有所回落,但大幅下降的可能性不大。

  从农业部选的13个生猪主产省的39个价格信息点统计的信息来看,除了河南洛阳的猪肉销量明显下降,其余信息点的猪肉销量受"瘦肉精事件"的影响均不明显,猪肉价格基本平稳。中国生猪预警网首席分析师冯永辉说,在饲料成本高企、当前存栏量不足、部分养猪户受疫情打击补栏积极性不高等因素支撑下,后期猪价走势将趋强。

  2.工信部年内将发布多个食品加工业十二五规划

  工信部日前印发2011年食品安全重点工作实施方案。工信部将会同发改委开展《食品工业"十二五"发展规划》编制工作;发布实施《肉类加工业"十二五"发展规划》、《马铃薯加工业"十二五"发展规划》、《粮食加工业发展规划(2011--2020年)》和《浓缩果蔬汁(浆)加工行业准入条件》,启动《葡萄酒行业准入条件》制订工作。

  工信部表示,今年要坚决淘汰不符合国家产业政策的乳制品项目(企业)。继续指导和督促酒精、味精和柠檬酸行业淘汰落后产能工作。加快修订《农药生产管理办法》,依法做好农药企业核准、换发农药产品生产批准证书等行政许可工作;会同工商总局等部门制定和发布《三聚氰胺生产流通管理办法》,严格三聚氰胺生产经营管理,从源头上防止三聚氰胺流向食品和饲料生产业。进一步梳理食品行业标准,配合做好食品安全标准和食品安全风险监测计划制(修)订工作。工信部表示,今年在乳制品和肉类加工行业诚信建设试点基础上,加快扩大试点范围,做好调味品、葡萄酒、罐头和饮料等行业启动扩大试点的各项工作;在所有婴幼儿配方乳粉生产企业全面建立和实施诚信管理体系。会同相关部门组织制订乳制品生产企业诚信激励惩戒措施。

  3.维持行业"增持"评级

  建议关注养殖、饲料公司的机会。维持圣农发展(002299)(002299)、东方海洋(002086)(002086)、海大集团(002311)(002311)"增持"评级。 大通证券

<<上一页123456789下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业