首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同洲电子:复牌冲击涨停 机构火线抢筹

2011年02月15日 09:43 来源: 金融界网站 【字体:

    金融界网站15日讯 同洲电子(002052)13日晚间发布公告称公司拟披露重大事项,14日停牌,今日公司公告获得韩国现代商标授权,受此利好刺激,早盘该股复牌后快速拉升,冲击涨停。截至发稿报11.14元,涨7.63%。

  公司15日公告称,公司全资子公司南通同洲于2月14日与韩国现代签订商标授权书,韩国现代授权南通同洲就数字一体机电视(是指采取内置机顶盒、内部核心芯片替代机顶盒或者机卡分离等解决方案,将数字接收、解码与显示融为一体的电视)在中国内地范围内使用“现代”及“Hyundai”商标,进行数字一体机电视的生产和销售。

    据媒体报道,停牌之前的八连阳足以令人瞩目,而上周最后一个交易日即2月11日,同洲电子一举以涨停收盘。当日成交量为1907万股,成交额达1.91亿元。当日,深交所公开信息显示,有三家机构席位于停牌前一个交易日火线扫货,分别位于买入榜的第一、三、四名。三家机构共买入合计买入3154万元,占当日总成交量的17%。另有一家机构卖出806万元,于停牌前完成套现。自1月26日至2月11日,同洲电子走出八连阳的行情,股价从8.60元上涨至10.35元,累计涨幅达20.35%。

  同洲电子正由单一机顶盒生产商转型为广电系统集成商,目前处于战略转型的阵痛期。2010年,公司由于研发费用的大量增加导致业绩亏损。公司于1月29日发布公告称,预计2010年全年亏损1亿至1.2亿元。公司表示,受上游芯片厂商及公司研发进度影响,公司新产品推出延迟;另外,随着国内市场竞争加剧,老产品销售价格下降幅度远超过成本下降幅度,导致公司产品毛利率持续下降。

  不过,随着三网融合市场的加速成熟,同洲软件、硬件和运营业务的盈利能力有望得以逐步增强,有机构表示:“当前是同洲电子破蛹化蝶最薄弱时期。”

======推荐阅读======

热股寻踪“新三板概念”横空出世 惠及三大板块(附股) || 解密机构最看好的10大金股

            山东7000亿打造蓝色GDP 8股或将成为最大赢家 || 15日公告透露利好个股一览

            家电下乡月销量首破千万 家电板块迎来艳阳天(股) || 私募推荐六翻番潜力股

热股总览全球移动通信大会召开 10股或将借势启动 || 华夏系基金五年压箱品种大揭密

个股评级新民科技预计二季度业绩或将爆发 买入 || 乐普医疗公司未来成长性确定

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业