首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘很给力 私募推荐6只翻番潜力股

2011年02月15日 07:03 来源: 金融投资报 【字体:

  兔年伊始,每一个投资者都希望在新的一年里大展宏图,取得丰硕的成绩。俗话说的好:工欲善其事,必先利其器,要想做好兔年的投资,就要做最充分的准备,制定出科学而合理的操作策略,这样才能有备无患。很多投资者可能对兔年的投资还没有底,为此在新年开盘的第一周笔者特意连线了国内著名的私募机构及证券培训领军机构—非凡财经的掌门人鲁致远,让其为我们解析兔年的投资策略,并推出其最看好的6只金股。

  对鲁致远很多读者可能已经非常熟悉,早在复旦大学读书时,他就痴迷于股市投资,22岁被一家机构聘为操盘手,管理上亿资金,虽然此次经历以失败而告终,但却给了他非常宝贵的投资经验,凭借聪颖和勤奋,他很快就再次崛起,并形成了从投资理念到具体投资技巧的一整套投资理论,这套理论让其在05-07年的牛市中收益高达几十倍,在08年的熊市中也毫发未损,至此经过牛熊考验的鲁致远彻底完成了自己投资体系的建设。2010年他的操作仍然是可圈可点,几次抄底逃顶,被业内传为经典案例。鲁致远不但是非常资深的操盘手,同时也是国内知名证券培训机构—非凡财经的创始人,培养操盘手拥有独到的心得,旗下有数位弟子都是叱咤股海的高手,下面我们就和他一起来进行深度对话。

  兔年走势前低后高

  主持人:鲁总,新年好,首先要感谢您啊,你在1月22日的访谈中就提醒大家春节前后有红包,不少听从你建议的投资者这次都拿了一个大大的春节红包。

  鲁致远:非常感谢大家的认可和支持,最近很多学员也给我们发来了新年的祝福,我在这里一并谢谢你们,我们今后一定会更加努力,带给大家更多有益的建议。

  主持人:新一年的投资又开始了,很多投资者非常希望今年能够有所收获,对今年的市场环境你怎么看?

  鲁致远:我预计今年的整体市场环境将大大好于去年,非常值得投资者深度参与,但大家一定要记住,好的市场环境只是获取盈利的一个基础条件,不代表着随便操作就可以获利。

  主持人:很多投资者对今年的整个市场还没有完整的轮廓,你能否给大家再描述一下。

  鲁致远:我们已经给非凡财经的学员发过一个《2011年行情脉络初步梳理》,预测今年的市场轮廓将是“上半年激烈震荡,下半年大举进攻”,判断的逻辑是上半年管理层仍然要与通胀作斗争,资金面还会紧缩,上半年难起大行情,而下半年通涨压力将会减轻,资金面会宽松,将迎来大行情。

  主持人:那投资者应该采取什么样的投资策略呢?

  鲁致远:我建议投资者上半年打游击战,低买高卖,追随市场的节奏,下半年再考虑打阵地战。

  六大给力金股

  主持人:很多投资者对选股非常头痛,你有什么建议?

  鲁致远:选股要有自己的逻辑,我建议大家关注三条主线。第一,价格经常会剧烈波动的大宗商品板块:有色、煤炭、糖业、农产品(000061)等,这些个股总是不断的反复活跃;第二,财政资金扶持产业:高铁、水利、水电、战略新兴产业等,这些板块因有财政资金支持,行业景气度有保障,受资本市场追捧在情理之中,会反复活跃;第三:资产重组,上交所理事长耿亮在中国资本市场20周年座谈会上表示,近几年来,上交所大力推动上市公司通过并购重组做大做强,目前有64家上市公司正在进行重大的重组活动。重组出黑马,这也是一个非常值得关注的板块,它是市场永不落幕的热点。

  主持人:谢谢鲁总,您的选股路线真的非常清晰,您能否给我们列举一些重点的品种?

  鲁致远:好的,大宗商品板块大家可关注海南橡胶(601118)南宁糖业(000911),财政资金扶持的板块我建议关注葛洲坝(600068)三峡水利(600116),资产重组建议关注一汽夏利(000927)ST雄震(600711)

  操作盈利有窍门

  主持人:鲁总给出了兔年6大金股,请问操作这些个股有什么注意事项?

  鲁致远:对,我们选出这些个股,并不代表随便买入就可以盈利,我在这里可以大胆预言,同样是操作这6只个股,会操作的年利润可以翻倍甚至更多,不会操作的亏上50%也不稀奇。

  主持人:为什么会出现这种情况呢?

  鲁致远:学习了非凡财经《职业操盘手培训课程》的学员都明白,一个完整的操作过程分为五个环节:买什么、何时买、买多少、何时止盈、何时止损,这五个环节密切相连、同等重要。而我们刚才谈到的选股仅仅解决了“买什么”的问题。所以,面对同样的操作标的,可能因其他几个环节而导致操作的结果大相径庭。

  主持人:传统上我们一直认为选好个股就等于解决了80%的操作问题了,看样子实际情况并非如此。

  鲁致远:是的,这些道理是从书本上学不到的,必须得有实战经历的人才会告诉你。很多学习了非凡财经《职业操盘手培训课程》的学员后来都告诉我们,以前从书本上、从股评上听到的一些说法错误的太多了,我想这可能也是80%的投资者做不好股票的原因,因为我们多数人处在“错误的世界”中。

  主持人:你们非凡财经是怎样培训学员的呢?

  鲁致远:我们把刚才讲到的五个操作环节视做同等重要的课题,我们在《职业操盘手培训课程》里详细的讲解了每一个操作环节,将每一个环节都为学员打通,让学员明白其中的机理,最后形成属于自己的盈利模式。

  主持人:这五个操作环节均属于决策范畴,而要决策就必须要有依据,你们的决策依据在哪儿?

  鲁致远:你说的非常对,决策必须要有合理的依据,我们的依据就是非凡财经的三大基础理论,第一是趋势研判理论,它用来解决大盘和个股的抄底逃顶问题,第二是事件驱动理论、,它主要用来解决选股问题,第三是分时研判理论,它主要用来解决买卖点问题,这三大基础理论就是这五个操作过程的依据,我们非凡财经有一套系统的投资体系,有兴趣的投资者可以到我们的网站详细的了解。

  主持人:好的,新一年的投资已经开始,请您最后给我们的投资者一些建议。

  鲁致远:2011年是崭新的一年,我希望大家都有新的气象,新的进步。我们身处股市,无法绕开的一个话题就是要在证券市场建立一套属于自己的盈利模式,因为没有盈利模式,就无法持续的复利,没有复利留在证券市场就没有意义。我在股市已经有十几年的投资经历,我深知建立一套盈利模式的确非常不容易,但这却又是我们必须面对的课题,是一个早晚都要解决的课题,我希望大家好好的思考这个问题,早一点明白这个道理,早一点开始行动,早一点受益。

======推荐阅读======

【今日要闻】1月经济数据今日将公布 影响A股几何? || 63家公司年报净利润翻番

【市场热点】“新三板概念”惠及三大板块 || 家电下乡月销量首破千万台 受益股

【焦点关注】全球移动通信大会召开 10股或借势启动|| 华夏系五年5只压箱股揭密

【市况解读】A股春季攻势应当潜伏哪些股?|| 兔年牛势愈演愈烈 五大行业拔头筹

【投资机会】解密机构一致最看好10大金股(点评) || 实力券商:17股可大胆买入

【公司调查】连续三天蹊跷涨停 中关村被“误解” || 广电系三网融合“很差钱”

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业