首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢反弹下手要快 “春节概念”27股有赚头

2011年01月19日 08:43 来源: 中国证券网 【字体:

  编者注:经历前一个交易日的暴跌后,沪深股市昨日触底回升,双双红盘报收。其中,上证综指微涨2.32点,报收2708.98点,2700点整数位失而复得。与此同时,两市成交再现“地量”,总量只有1195.6亿元,创去年9月21日以来的最低。分析人士认为,后市流动性紧缩政策预期犹存,股指仍将震荡探底,市场中期趋势转好还需等待央行政策面利空出尽。当然,目前银行、地产等权重股估值确实很低,对大盘形成了内生性支撑;积极的财政政策和强力的产业扶持政策造就了各种市场热点,这将在一定程度上消化了部分紧缩预期。从昨日盘面热点看,酿酒食品、商业零售、交通设施、数字电视等消费类的品种表现活跃,呈现出浓郁的春节假日情结。短期或将有反弹行情出现,而“春节概念股”将成获利首选。

  酿酒食品 白酒终端价格高企

  昨日,酿酒食品等节日概念股发威,酿酒食品涨幅位居所有板块之首,涨幅达2.09%。其中,昨日上市交易的酿酒食品个股有66家公司,上涨个股51家公司,占总家数的77%。其中,涨幅靠前的股票易食股份(000796)(上涨10.01%)、古井贡酒(000596)(上涨7.43%)、深深宝上涨(5.38%)、通葡股份(600365)(上涨5.30%)。

  业内人士表示,昨日酿酒食品上涨有三个原因:1.行业自12月以来回落幅度较大,估值风险得以释放,一线白酒公司已经回落到市盈率25倍以内,具备相当安全性。2.春节来临,一线白酒终端价格高企。3.行业企业仍具备扎实的业绩基本面,并有良好的业绩预期。

  整体上看,由于2011年一线白酒提价幅度创出历史新高,以及消费税影响的淡化,行业整体利润增速有望上升到40%左右,并且终端价格的大幅上涨也基本奠定了未来2-3年的发展基础,市盈率应该比前几年有进一步提升。

  国信证券认为,从估值上看,五粮液(000858)泸州老窖(000568)更为便宜,短期弹性更大。贵州茅台(600519)(600519)长线看好。若按照一般情况,一线白酒估值年底回到当年30倍以上,目前股价还有50%的空间,相当具有吸引力。

  招商证券(600999)认为,目前可以重点买入一线品种贵州茅台、泸州老窖、五粮液,买入张裕、安琪酵母(600298)汤臣倍健(300146)燕京啤酒(000729)青岛啤酒(600600)伊利股份(600887)双汇发展(000895)。二线白酒洋河股份(002304)山西汾酒(600809)、古井贡酒、金种子调整时间尚不足,可重点关注春节后的第一季报行情。

  葡萄酒生产和消费具有明显的季节性特征,冬季是葡萄酒生产和消费的高峰期,夏季是葡萄酒生产和消费的谷底期,春节即将来临,葡萄酒将迎来消费旺季。随着居民、商务、政务支出水平的提高,葡萄酒向高档次发展是必然趋势。葡萄酒产业由环渤海地区向新疆、宁夏和甘肃地区转移是大势所趋。

  国外葡萄酒大量进口到国内,对国产葡萄酒形成激烈竞争。爱建证券指出,张裕A(000869)居于葡萄酒行业龙头地位,*ST中葡非公开增发股票和通葡股份重大资产重组后,未来成长空间大。给予葡萄酒行业“强于大市”评级,给予张裕A、*ST中葡和通葡股份“推荐”评级。

  交通设施 春运高峰成亮点

  年年春运票难买,早已成为社会年年瞩目的焦点,多少人为一张车票彻夜不眠,日日心焦。是去火车站大卖场守候,还是等在代售点窗前,抑或一遍遍拨打订票热线碰碰运气?都是一道难做的“选择题”。因此,不由让人联想到交通设施概念股会否成为春运高峰期间投资者关注的焦点。

  昨日,交通设施股已经表现出比较强势,涨幅在总板块涨幅中位居第五名,涨幅达1.08%,上市交易的41家公司中有24家公司上涨,涨幅家数占总数的59%。其中,涨幅靠前的上市公司有山东高速(600350)(上涨3.9%)、上港集团(600018)(上涨2.48%)、珠海港(000507)(上涨2.48%)、厦门港务(000905)(2.54%)、皖通高速(600012)(上涨1.44%)。

  中金公司在最新的行业报告中给予子行业航运板块“中性”评级。认为目前航运股市净率估值处于历史较低水平,下跌空间有限;干散货和油轮公司处于周期较低位置,集运行业处于上升周期。对于中海集运(601866)(A+H)长期看好,但建议投资者继续等待股价回调后的介入机会。另外基于整体上市预期,审慎推荐中国远洋(601919)

  给予子行业港口板块“中性”评级,指出A股长期推荐港口业务步入收获期、土地转让收益潜力巨大的上港集团,目前估值可以安全持有等待土地业务的业绩释放。

  国信证券在子行业高速公路2011年投资策略中认为,目前2010-2011年动态市盈率约为14.5倍和13倍,估值处于历史底部且2011年业绩又能稳定增长的背景下,下行风险小,仍值得低风险偏好型投资者配置,建议遵循“一个中心两个基本点”投资思路选择标的,一个中心是指业绩确定性,包括业绩增长的确定性、显著的区位优势、未来无分流压力或新建项目摊薄回报的压力(山东高速、宁沪高速(600377))。两个基本点分别指股息收益率(宁沪高速、皖通高速、深高速(600548))和其他外部催化剂,主要包括收费标准上调预期、多元化发展或大股东资本运作、资产注入等。(山东高速、赣粤高速(600269)楚天高速(600035)五洲交通(600368))。

<<上一页12345下一页>>

======推荐阅读======

热股寻踪原材料规划初稿完成 15股成最大赢家 || 铁矿石价格创6个月新高 8股现买点

            装备制造业景气指数连创新高 9股估值被低估 || 机构一致最看好的10大金股 

            西部十二五打能源牌 12股面临价值发现 || 估值处历史低位 加仓白酒正当时   

热股总览“十二五”重点培育20家氮肥大型企业(受益股) || 实力券商评级买入四牛股

个股评级上海机电盈利能力有望显著提升 买入 || 健康元目标价15.8元 增持评级

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业