首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东方电气:来自国外合同或进一步增加 买入-B评级

2010年12月20日 17:05 来源: 中国证券网 【字体:

  东方电气(600875)(600875):重大合同中标公告点评

  东方电气公布重大合同中标公告,签署包括火电出口、风电出口、核电方面三项重大合同,涉及合同总金额约为204 亿元人民币,约占公司2009 年营业收入的61%。我们对此做出如下点评:

  主要订单来自印度出口:三项合同中,有两项来自于印度出口,其中火电合同金额约25 亿美元,风电合同项目金额约2.03 亿美元,两项印度出口订单合同约合人民币180 亿元。核电合同来自国内,金额约为24 亿元人民币。

  印度市场最大的火电订单:火电合同包括10 套660MW 超临界燃煤电站机组,是公司所签订的印度市场金额最大的批量出口超临界成套设备项目,印度市场对东方电气的品牌认可度进一步提高。预计这批设备在2011 年以后陆续进入交货期。

  风电设备首次进入国外市场:风电合同包括166 台1.5MW 直驱式风电设备,项目金额约2.03 亿美元,预计2012年完成全部交货。这是中国风电设备第一次大批量出口,也是东方电气风电设备首次进入海外市场。

  第一个AP1000 常规岛汽轮发电机设备合同:核电合同为彭泽核电项目一期工程常规岛汽轮机组设备,金额约为24 亿元,交货期2013-2015 年。标志这东方电气正式开始第三代核电AP1000 项目核岛设备和常规岛设备全面供货。

  我们认为本次合同对公司进一步打开国际市场,提高国际市场知名度和品牌效应有积极的作用,预计来自国外的合同将进一步增加。预测公司2010-2012 年EPS 分别为1.20 元、1.55 元、1.84 元,给予公司“买入-B”的投资评级,目标价46.5 元。

  机构来源:安信证券

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业