首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

文化产业被明确为“十二五”国民经济支柱性产业(股)

2010年12月10日 09:15 来源: 中国证券网综合报道 【字体:

  天相投资:布局十二五关注文化和旅游的融合发展 荐8股

  在旅游业需求增加,整体向好的大背景下。居民的收入提升以及休假制度的完善使得居民有意愿旅游。旅游业上市公司的收入和利润将持续增长。但是由于旅游类上市公司市盈率为55倍,高于全部A股22倍。维持行业“中性”的投资评级。

  主线1:布局十二五国家和地区的旅游规划。“十二五”时期,我国旅游业处于高速增长的新阶段,国内旅游成为产业发展的基础,中国旅游业进入发展最好的时期。建议从区域十二五规划的角度布局上市公司。如北京的全聚德(002186)首旅股份(600258)西单商场(600723)北京旅游(000802);西安的西安旅游(000610)西安饮食(000721)ST长信(600706)(曲江文旅);云南的云南旅游(002059)丽江旅游(002033);海南的中国国旅(601888)ST东海A(000613)三特索道(002159)、首旅股份、*ST罗顿。桂林的桂林旅游(000978)

  主线2:旅游业与文化产业融合。为了实现旅游业成为国民经济战略性支柱产业的目标,旅游业要与一二三产业融合发展,尤其是旅游业要与文化产业融合发展。国家先后出台《关于促进文化与旅游结合发展的指导意见》和《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》,可以看出政策更倾向于做强旅游和文化的融合,打造高品质旅游演艺产品。目前涉足旅游和文化结合的上市公司主要有宋城股份(300144)、丽江旅游和ST长信(曲江文旅)。

  主线3:西安世园会的交易型投资机会。西安世界园艺博览会将于2011年4月28日至10月22日举办。我们看好2011年上半年世园会的投资机会,相关旅游类上市公司是西安旅游、西安饮食、ST长信。西安世园会相关上市公司的估值会在2011年4月开幕之前有良好表现,但是在4月份之后估值将逐步向合理区间移动。

  基于旅游十二五规划、以及旅游与文化融合发展的战略,建议“增持”ST长信、全聚德和首旅股份。

<<上一页12345下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业