首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物联网智能电网IGBT行业投资策略大全(附股)

2010年11月16日 10:16 来源: 中国证券网 【字体:

  申银万国:信息化提供商将受益于物联网的快速推进(荐股)

  我们从信息化的角度来看待物联网,物联网实际上是将信息化的应用更加深化和广化,实现进一步的智能化。具备丰富行业经验与领先技术优势的行业信息化企业有望在这一泛在的网络社会中得到高速增长的机遇。

  未来几年将是中国物联网相关产业以及应用迅猛发展的时期。每一次金融危机都会带来一场科技的革命,全球性的新兴产业革命已经全面展开,传感技术与物联网正是这一革命的重要内容。以物联网为代表的信息网络产业成为七大新兴战略性产业之一,成为推动产业升级、迈向信息社会的“发动机”。

  物联网拥有万亿美元级的市场潜力。相比互联网,物联网连接的是现实物理世界,其规模将会比互联网更大。根据Forrester 预测,到2020 年,全球物物互联的业务与现有的人人互联业务之比将达到30:1,物联网实现大规模普及,发展成一个万亿美元级的产业。

  构建网络无所不在的信息社会已成为全球趋势,软件服务与应用将是重点。当前世界各国正经历由“e”社会过渡到“u”社会,即过渡到无所不在的网络社会(UNS)的阶段,构建“u”社会已上升为国家的信息化战略,例如美国的“智慧地球”以及中国的“感知中国”。“u”战略是建立在已有的信息基础设施之上,重点在于发展多样的服务与应用,是完成“e”战略后启动的新一轮国家信息化战略。从“e”到“u”实际上是一条从硬件到软件和服务演进的路线。

  物联网将信息化进行到底。物联网将信息化贯穿到生产以及生活的各个方面,其大规模应用将有效促进工业化和信息化“两化融合”,成为经济转型期产业升级、技术进步、经济发展的重要推动力。

  物联网产业发展最关键的是应用环节。这是因为:1)物联网发展将以行业用户的需求为主要推动力,以需求创造应用,通过应用推动需求,从而促进标准的制定、行业的发展;2)物联网是国家通过科技创新并转化为实际生产力的现实载体,也是实现信息化与工业化相融合的一个突破口;3)以行业应用为核心,创建示范性的大型项目、利用大项目来带动产业链某个环节或某方面,将会加速物联网产业在中国的发展。

  投资逻辑:具备丰富行业经验、领先技术优势,已有大量用户积累的信息化提供商,将受益于物联网这一新兴产业的快速推进,并获得广阔的市场空间;结合国内各行业信息化发展状况,我们认为智能城市(包括交通、城市管理、建筑等)、智能工业(电力、制造等)、智能农业、智能医疗等领域的信息化厂商值得关注。推荐行业信息化/智能化提供商:银江股份(300020)辉煌科技(002296)赛为智能(300044)东华软件(002065)东软集团(600718)。(申银万国证券研究所)

<<上一页123456789102122下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业