首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盐湖钾肥:跌停 机构对决

2010年10月19日 05:30 来源: 证券时报 【字体:


  异动表现:在金融、地产强势走高的同时,昨天前期强势的有色、煤炭、农业等板块出现大范围的“降温”行情,其中盐湖钾肥(000792)(000792)经过几个交易日的高位整理后,昨日放量跌停,当天跌停的同类个股还有盐湖集团(000578)冠农股份(600251)等。

  点评: 近期A股市场的两极分化愈演愈烈。周一早盘在金融股跳空高开高走的同时,农业类股率先集体下挫,午盘后煤炭、有色等板块也加入空头阵营中。其中,在上周三创出反弹新高后一直处于整理状态的盐湖钾肥也难逃下跌厄运,昨天开盘后即震荡走低,午后开始触及跌停,盘中反复多次,但最终在尾盘仍封死了跌停板,相应,其成交与换手较前两日明显放大。

  当天钾肥类股整体走势疲弱。但目前在行业消息面上并没有太多负面消息,盐湖钾肥在上周三深交所上市公司投资者关系互动平台上还表示,公司近期根据市场情况对钾肥产品价格又进行了小幅上调,目前销售情况正常。因此昨日包括该股在内的一些个股跌停,在某种意义上应是获利资金高位套现的结果。

  从公开交易信息中可以看到,盐湖钾肥的买卖席位前列均为机构,其中最多的1家机构买入1.21亿元,买入额排名第2的机构买进9800多万元,但后3家机构买入额较小,前5家机构合计增持3.07亿左右;卖出机构中,最多的1家机构抛售7200多万元,前5家机构卖出约2.98亿元,可见逢低买入的承接力量依然较强,不过整体来看机构分歧相当明显。

  值得一提的是,近期机构在不少个股中均出现较大分歧。前几日如新希望(000876)武汉中商(000785)股票在下跌过程中也出现机构承接的迹象。昨日在跌停的个股中,除了盐湖钾肥,还有东方金钰(600086)西藏城投(600773)西藏矿业(000762)东方钽业(000962)百利电气(600468)等个股买卖席位中均出现机构身影,而在涨停的个股中,也有中核科技(000777)等被机构逢高减持。

  盐湖钾肥自7月初反弹以来,以近期最高点计算,涨幅也已近翻番,近期该股在股指大涨的市况下却出现高位整理态势,场内资金的犹豫可见一斑。昨日在获利资金巨量出逃的打击下,该股放量下跌,从技术上看,该股短线调整或仍需一定时间,不过中线投资者可适当关注。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业