首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构:航空股将展开一波行情(荐股)

2010年10月18日 09:23 来源: 中国证券网 【字体:

  海通证券(600837):航空业已经进入传统旺季时期(荐股)

  我们维持对行业的“增持”评级。航空行业的发展已经进入传统旺季时期。8 月份客货周转量的同比增速虽然继续回落,但是行业整体的需求增长依旧快速。我们认为增速的回落更多的是对于前期需求高速增长的正常修复。伴随着今年中秋和国庆两节的较长假期,进出口增速的再度提升,以及人民币升值的叠加效应,我们相信航空企业在旺季时节的客货表现将继续强劲,同时运营效率也将进一步提升。另外,南航的定向增发已经获批。预计国航的非公开发行也能在本年度顺利完成。预测定增的吸引了仍较为明显。同时,我们继续维持对于三大航以及海南航空(600221)的“增持”评级。(海通证券研究所)

  华泰联合:航空业2011年业绩仍将快速增长(荐股)

  航空股业绩远未到顶,源于“季度顶”与“全年顶”的差异:航空的季节性明显,淡旺季之间的差异水平巨大,每一年的3 季度为传统旺季,在3 季度客座率水平与票价水平接近极限值的同时,1、2、4 季度距离极限值仍存在巨大空间;同时即使考虑3 季度情况,在客座率水平与毛利率水平不再提升的情况下,RPK(收入客公里)的增长也能保证利润的同步提升,因此我们的结论是在需求端稳定增长的前提下,航空股业绩远未到顶,原因在于旺季产能利用率水平与全年产能利用率水平的概念相差甚远。

  世博会带动作用有限,世博会与旺季叠加导致7 月份以来交运系统产生瓶颈并导致航空票价飙升的结论并不成立:基于上海机场(600009)的实证数据,我们认为7 月份以来上海世博会给国内航线航空需求增速的带动约为3%,给国际航线航空需求的带动约为2.5%,今年航空需求的高增长世博会带动作用有限,航空需求主要依然来自于依赖消费升级的内涵式增长,同时根据近年来旺季铁路旅客发送量环比当年春运月份铁路旅客发送量的增速数据,我们认为今年世博会与旺季叠加导致7 月份以来交运系统产生瓶颈并导致航空票价飙升的结论并不成立。

  2011 年上半年行业税前主营利润增速有望达到100%:基于国内航线航空需求主要依赖于国内消费增速、国际航线航空需求主要依赖于进出口总额的逻辑,我们认为2011 年上半年国内航线旅客吞吐量同比增速在13%-15%之间,国际航线增速在10%以上,合计旅客吞吐量增速在13%-14%之间,客座率提升至80%以上,行业毛利率提升至约20%,行业税前主营利润增速有望达到100%,至于2011 年3 季度,即使2011 年3Q 行业通过毛利率的提升实现的内涵式增长将有限,但在10%的需求增长仍能带动行业利润在3 季度同比增长10%。

  投资评级:增持,我们认为投资者对于2011 年航空业盈利前景过份悲观,基于我们的分析框架,我们认为行业在2011 年业绩仍能快速增长,尤其2011 年上半年行业主营利润增速有望达到100%,在2011 年上半年行业极有可能出现真正的淡季不淡情形,基于此,我们维持行业“增持”的投资评级, 建议投资者加仓航空股,推荐顺序依次为中国国航(601111)南方航空(600029)东方航空(600115)。(华泰联合证券研究所)

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业