首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳本地股躁动:谁能分享特区三十年政策“利是”

2010年07月29日 05:26 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  四大产业带来后续投资机会

  在深圳特区成立30周年概念股中,深圳本地扶持的企业亦有可能成为资本市场关心的对象。

  实际上,深圳的产业发展规划中,房地产业已经不作为深圳的扶持产业,因此肖雄文认为,之后的炒作或许会转移到深圳重点扶持的产业中。

  2009年深圳陆续出台互联网、新能源、生物医药三大战略性新兴产业振兴规划。根据规划,深圳连续7年每年分别集中5亿元支持互联网、生物医药产业发展。深圳市政府曾提出,到2015年将打造出一批年产值超百亿元的大企业,三大产业产值规模达到6500亿元。

  7月26日,深圳市委副书记、市长许勤的深圳市三网融合试点工作会议上透露,深圳有意将把文化创意产业作为生物医药、互联网、新能源之外的第四大战略性新兴产业进行规划。——而这四大产业也是全国经济结构调整的方向。

  围绕着这四大产业,资本市场可能也不愿错过机会。根据游资炒作特点,往往选择总股本1亿股左右,流通股3000万股左右的公司。

  深圳本地互联网上市公司并不多,但是围绕着互联网运营的上市公司则较多。据统计,包括天威视讯(002238)长城电脑(000066)长城开发(000021)金证股份(600446)等共计22家信息技术业企业注册地在深圳。

  根据游资炒作特点,银之杰(300085)中青宝(300052)天源迪科(300047)赛为智能(300044)达实智能(002421)爱施德(002416)键桥通讯(002316)等一批中小板或创业板上市公司是其目标。

  深圳也诞生了不少生物医药制造的上市公司,如健康元(600380)海王生物(000078)华润三九(000999)等,但流通股股本在1亿股之下的也就只有海普瑞(002399)信立泰(002294)两家中小板上市公司,流通股股本分别是3210万股、5699.8万股。

  深圳涉足新能源类上市公司分布在多个行业。比如南玻虽然在过去擅长制造玻璃,但公司确定了打造太阳能光伏产业链的发展战略。该产业上半年为公司带来了8.7亿元收入。

  又如,深圳能源(000027)全资子公司北方能源在内蒙古设立了深圳能源通辽风电有限公司,算得上新能源上市公司。但其中报归属母公司净利润8.76亿元,同比减少15.86%,每股收益为0.40 元,盈利呈现出下降走势。

  此外,深南电的液化天然气项目也属于新能源,沃尔核材(002130)德赛电池(000049)深圳惠程(002168)也都有自己的新能源产业。

  深圳扶持的四大产业中,属于文化创意的A股上市公司却不多见。

  深圳市麦盛投资有限公司合伙人肖雄文认为,深圳本地概念股不仅仅是一时炒作的对象,他认为,深圳企业具备的创新精神在国家产业转型的大背景下更容易激发。因此他考虑,将用一只阳光私募产品的资金做深圳本地股的主题投资。

<<上一页12下一页>>

  【热点】大反弹 谁是“兔子”谁是“龟”·期指时代“居间人”调查:难分期指蛋糕  

            光大银行上市破茧而出 受追捧靠三大卖点·凯恩股份“通缉门”:500元悬赏?

  【荐股】中投二号一月内挂牌 14央企股爆发在即·险资看好9股  

           股指突破2600点 精选股·分享特区三十年政策“利是” 

  【公司】“鹬蚌相争”游资得利?·深振业遭大股东“扫货” 姚氏兄弟赚逾40%

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业