首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保基金二季度重仓潜伏5只股票(名单)

2010年07月23日 11:55 来源: 金融界网站 【字体:

  已披露半年报揭示 社保二季度重仓潜伏5股票

  在已披露的50份上半年业绩报告中,5家上市公司的前十大流通股东名单中出现了社保的身影,它们分别是:重庆百货(600729)华邦制药(002004)英力特(000635)东睦股份(600114)云南锗业(002428)

  延续一季度的持仓,社保基金102组合与108组合出现在重庆百货十大流通股东排名的第4与第7位上,合计持有的1011万股,占流通总股比例达到7.45%。公司股东户数却是单季环比下降两成,筹码集中度上升29%。华邦制药虽然是5只股票中唯一中期利润下滑的,但是社保基金106组合与107组合不退反进,继续加仓20万股,占流通股比例达到7.20%,相应的股东总户数却下降20%。另外,英力特被社保109组合继续加仓,东睦股份与云南锗业被社保基金首次买入。

  就在社保潜入上述5只股票时,公募基金、券商集合理财、QFII三类机构也形影相随。重庆百货、华邦制药、英力特、东睦股份、云南锗业被基金持有的比例分别达到了33.42% 、15.50% 、5.12% 、3.18 %、0.87%。东方红4号与东方红5号两组集合理财共同持有东睦股份5.37%的流通股。而英力特则被法国爱德蒙得洛希尔银行相中,共持有359.98股,占流通股比例达到2%。

  “社保基金抄底就是抄得很准,选股技术也是一流。”昨日,山西证券基金投资策略研究员段超向《大众证券报》分析,投资者最好看着社保的脸色买股,保险系数的级别也因此提高。

  据数据显示,大盘自7月2日2319点至昨日的反弹幅度恰好为10%,这5只股票区间涨幅为,英力特东17.05%、东睦股份11.49%、云南锗业12.29%、重庆百货4.82%、华邦制药1.05%。应注意的是,华邦制药与重庆百货虽然反弹幅度暂低于大盘,但是4月15日至7月2日整个下跌过程中,两股票仅仅下跌了 2.9%与15%,而大盘同期的区间跌幅是20%。

  国盛证券首席策略分析师肖永明向记者表示,社保的策略参照性比某些公募基金大多了,社保基金持仓数据投资者应尽早收集,这样对于单个股票的胜算把握更大。(大众证券报)

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业