首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高送转行情愈演愈烈 关注重组

2010年07月23日 08:17 来源: 金融界网站 【字体:

  导读:

  重组题材炒作永不疲惫 中报高送转行情愈演愈烈

  中报行情拉开序幕 重组概念再受关注

  瑞贝卡中报净利增40% 易方达四基金全线增兵

  57家公司中报预告变脸 武汉塑料成"变脸王"

  燕京啤酒成本下降推动业绩增长

  华东数控再掀送转潮 拟10转10派1元

  太原刚玉净利同比翻番 彩虹精化净利降近三成

  重组题材炒作永不疲惫 中报高送转行情愈演愈烈

  周四,大盘拒绝调整,地产、有色板块引领大盘创出五连阳。个股表现在大盘走高的"映衬"下也精彩纷呈,沪深两市除ST股以外共有11只个股封至涨停,纵观市场热点个股,重组、中报高送转题材仍然成为市场资金持续关注的对象。

  重组题材在中国股市上一直是"永恒"的热点。盘点近期涨幅巨大的股票,重组题材板块可谓"黑马频出",如上海本地股中的金山开发、上海新梅等。周四的龙虎榜上,重组题材仍然唱了"主角"。深物业A、鼎盛天工、ST汇通等均表现优异。

  据深交所公开交易数据显示,深物业A复牌后无量涨停。买方席位仅国信深圳福中一路营业部一家,"大手笔"买入1313.98万元,而卖方"惜售"显而易见,五个席位卖出总金额仅721.9万元。对比周四该股成交量可以发现,买方席位买入了所有筹码。深物业周四公告称,为落实公司2009年股权分置改革中关于重大资产重组的承诺事项,公司控股股东、实际控制人--深圳市投资控股有限公司与公司共同筹划相关重大资产重组事宜。董事会决议,拟与深投控资产置换,置入月亮湾地块及深新公司股权。

  另一只重组股则是鼎盛天工,该股在停牌40余天后于周四复牌,公司拟置出全部资产和负债,置入中进汽贸100%股权。交易完成后,鼎盛天工主营业务由机械变更为汽车贸易。主业的"脱胎换骨"令资金"趋之若鹜"。据上交所公开数据显示,位列买一席位的红塔证券深圳益田路营业部买入360万元,而位于卖方席位的5家营业部共计卖出304.8万元,还不及买一席位买入金额。

  重组题材风靡的同时,中报行情也在继续深化。方大特钢周三公布中报,由于实现扭亏,且拟10股转增9股,当日即受到资金"围追堵截",直接一字封停。而随着当前市场人气高涨,资金对于强势股持续关注,周四该股再度一字涨停。但与周三缩量涨停相比,周四该股成交量已达2444多万元,这也说明相比周三,已有大批资金选择落袋为安。龙虎榜数据显示,买方席位与卖方席位金额之差为1141万元。但值得注意的是,在卖出席位中有机构席位出现,卖出金额为329.2万元。同时,对比周三数据可以看出,周三买入的中信金通杭州延安路营业部周四选择了卖出,周三买入约315万元,周四则卖出346万元,金额差上正好约10%,可见该营业部选择了全身而退。

  市场分析人士认为,对于重组题材的炒作,风险较高,重组失败则可能导致股价大幅下跌,投资者在对此类题材进行挖掘之时,还需控制好仓位,谨慎操作。(刘雨峰 上海证券报)

<<上一页1234567下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业