首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工信部:800钢企淘汰至200 12股整合可能最大

2010年07月22日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:

  【编者注】日前工信部负责人介绍,现在800户钢企经过联合重组,淘汰落后大概达到200户左右的目标,这预示钢铁业新一轮整合拉开序幕,12只钢铁企业上市公司整合可能最大,可积极关注。

  工信部称钢企将由800户淘汰至200户

  近日工业和信息化部通信发展司司长张峰在会上表示,上半年3G网络投资完成了192亿元,今年直接用于3G建设的投资在900亿到950亿左右。

  陈燕海介绍说,为了促进钢铁工业的结构调整、节能减排、转变钢铁工业发展方式,国务院办公厅出台了《关于进一步加大节能减排力度,加快钢铁工业结构调整的若干意见》(国办发[2010]34号文)。

  根据34号文的要求,工信部制定并颁布了《钢铁行业生产经营规范条件》,已经正式实施。这个经营规范条件主要是针对钢铁行业目前普遍存在产能增长过快和管理不完善的情况而制定的。大家知道,从2004年开始,我国钢铁行业每年的产能以6000万到7000万吨的速度在增加。抑制过快增长,这是第一个作用。第二,在发展过程当中,企业是良莠不齐,从装备上来讲,我们拥有世界上最先进的装备和最落后的地条钢。第三,从规模上讲,我们有世界上5000多立米的最大高炉,也有早应淘汰的落后300立方米以下的小高炉。

  陈燕海表示,针对当前钢铁行业生产过程当中存在的质量、能耗、环保、装备,企业的生产经营规模,以及社会责任、安全等方面存在的一些问题,通过规范条件的执行,力图达到以下两个目的:第一,进一步规范钢铁行业的生产经营秩序,按照生产经营规范所提出来的质量、环保、能耗、装备、安全、企业责任以及生产规模进行规范。第二,大幅度减少钢铁企业家数,由现在的约800户经过联合重组,淘汰落后大概达到200户左右这样一个目标。

  关于如何通过规范条件的执行来抑制钢铁行业投资过快增长,陈燕海回答说,具体有以下几个方面的措施:一是控制产能过快增长,这个规范条件作为有关部门核准和备案项目的一个依据。二是作为合理配置矿石资源的依据。三是在这个基础上进一步推动落后产能的退出。四是积极引导银行贷款和社会投资的投向和投量。由于这个文件刚刚发布不久,工信部正在组织研究积极落实的意见,下一步将会同有关部门和各地方认真做好这个规范条件的实施。(中国网)

<<上一页1234567下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业