首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京东方A:最便宜的潜力股

2010年07月07日 06:51 来源: 北京晨报 【字体:


  昨天A股市场终于迎来久违的大涨,但与炽热的酷夏相比,这行情还只能算是冬天里的一缕阳光。

  经过连续的大跌,大盘已从4月中旬的3200点左右,跌至2400点上下,跌幅25%。具体到个股,5元以下的股票已经比比皆是,3元以下的股票到昨天也还有三只,其中的京东方A(000725)(000725)更是包括ST股在内的两市1751只股票中股价最低的,昨天收盘价仅为2.9元。值得注意的是,这只超低价股在昨天吸引了大量资金的流入,净流入金额达到6287.79万元,成交92.9万手,排两市资金流入第五名。

  京东方A在今年6月10日曾放出历史天量报收跌停,主要是由于2009年120亿元的定向增发股份在当日解禁上市,参与定向增发的股东们在持股一年后,在那一天集中抛售套现,因此导致巨量下跌。

  京东方A主要经营电子产品、通信设备、电子计算机软硬件的制造及购销,以及计算机数据处理等业务。6月26日,京东方A发布公告称,公司决定将定向增发价格由不低于4.64元/股下调为不低于3.03元/股,与此前相比,下调幅度达34.70%,不过募集规模却有所增加,上调为4.5亿至35亿股。其自降增发价格,一方面是由于股市连续下跌,增发价格有靠近市场价格的要求,另一方面也与监管层拟出台的增发新规有关。新规要求,非公开发行股票在通过发审会后,就不能调整底价了,因此在送审前,京东方A选择自降增发价。尽管如此,该增发仍然是一个百亿再融资。

  公司去年最后两个月,曾拿到高达7亿元的政府补贴,但今年一季度的利润却是负增长。目前公司拟募资100亿元建当今全球最先进的液晶面板生产线8代线,这也是国内首条TFT-LCD高世代生产线,已于2009年三季度开工建设,计划在2011年三季度投产。该项目平均年税后利润18.32亿元,税后静态投资回收期为7.89年。尽管有媒体诟病京东方A是在“滚雪球”,陷入“融资-上马-亏损”的怪圈,但今年7月1日,京东方A却被调入沪深300指数样本股。这意味着,公司经营状况良好,最近一年无重大违法违规事件,财务报告无重大问题,股价也无明显的异常波动或市场操纵,只有符合上述条件,才可能入选沪深300指数样本股。

  公司目前股价尚在增发价以下,昨天的资金流入显然是有大资金看好该股未来走势,或是机构对沪深300指数股进行正常配置,大家不妨多留意一下。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业