首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

禾盛新材:产能释放助成长 买入评级

2010年06月28日 07:51 来源: 金融界网站 【字体:


  禾盛新材(002290)

  产能释放助高速成长

  浙商证券分析师发表研究报告指出,虽然近期钢材价格有所调整,但是由于铁矿石成本高居不下,钢价大幅下滑的可能性较小,另外随着公司产能的释放,预计未来两年复合材料产能将能达到11万吨、18万吨。在以上两个假设条件下,分析师预计公司2010年、2011年的每股收益分别为0.76元、1.21元,以6月25日的收盘价27.75元计算,对应的动态市盈率分别为37倍、23倍,鉴于公司近两年将保持高速增长,业绩可能持续超越预期,首次给予公司“买入”投资评级。

  公司是我国最早专业从事家电复合材料的生产企业之一,产品主要包括PCM、VCM两大类,公司复合材料市场占有率约25%,是行业内(除海尔特钢)最大的家电复合材料供应商。

  分析师认为,一方面由于新增产能将增加对PCM和VCM板的需求,另一方面预涂装对后涂装工艺替代步伐加快将使得我国整个复合材料行业的市场容量持续提高。如果未来三年我国冰箱产量保持15%的增速,2012年复合材料在冰箱钢材需求量中的占比达到70%,2012 年我国冰箱行业所需PCM/VCM板的需求量将达到约102万吨,从当前各类家电中复合材料应用占比和发展趋势来看,冰箱行业无疑已成为PCM/VCM板应用最为普及的家电细分子行业。而我国目前市场上主要有海尔特钢、禾盛、珠海拾比佰、苏州新颖和苏州同信五家复合材料供应商,2007年公司产量4.57万吨,国内市场份额约20%,由于苏州新颖、同信等部分产品应用于建筑建材等其他方面,因此,公司在家电复合板领域市场份额约为25%左右。近两年公司产量不断提高,09年达到6万吨左右,市场份额进一步扩大。公司今年PCM/VCM的产能将超过11万吨,11年产能将达到18万吨/年,近年来困扰公司成长的产能瓶颈解决后,公司主营业务增长将进一步加快。 (中国证券报 浙商证券)

<<上一页123下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业