首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沧州明珠:入化工新材料行列 强烈推荐

2010年06月28日 07:50 来源: 金融界网站 【字体:


  沧州明珠(002108)

  跨入化工新材料行列

  中投证券分析师发表研究报告指出,公司BOPA薄膜和PE管材业务未来都将持续扩大生产规模,在不考虑未来锂电池隔膜盈利贡献的条件下,预计公司10年-12年的EPS分别为0.70元、0.86元和1.00元,未来几年仍将保持确定的增长势头。分析师认为,公司盈利能力确定,并且将步入化工新材料行列,在全球同步拉伸尼龙薄膜领域处在领先地位,公司还在加大研发力度进军锂电池隔膜行业,市场关注度将快速提高。但为谨慎起见目前暂时给予公司2010年30倍的市盈率水平,未来6-12个月目标价为21.0元,有较大上涨空间,故上调评级至“强烈推荐”。

  分析师指出,今年公司PE管道产能增长42%,将受益我国加快城镇化建设。公司芜湖的1.5万吨PE管道项目今年已开始生产、销售,2010年下半年产能将得到有效释放。09年公司产能为3.6万吨,今年产能增加42%。

  同时,公司BOPA薄膜产能将急剧放大,作为性能优异的包装材料,将受益消费升级。公司BOPA产能目前有18000吨,4条生产线,而09年初仅有4500吨的产能。分析师认为,BOPA薄膜具有耐低温冷冻、耐高温蒸煮和对气体、油脂的高阻隔性及抗穿刺能力等优点,未来10年内没有能够替代该材料的产品,目前市场正走出市场培育阶段,在消费升级需求的拉动下,应用空间将会迅速拓展。

  此外,公司已经跨入化工新材料领域,今年BOPA薄膜的盈利贡献将接近PE管道系统,两大系列产品将并驾齐驱,尤其是公司将依托自身全球领先的同步拉伸薄膜工艺技术开发新型功能性薄膜产品,如锂电池隔膜、各种光学薄膜等。目前锂电池隔膜已经取得阶段性进展,一旦达到立项要求,公司将会扩大规模生产。分析师表示,目前薄膜的盈利能力已经快接近公司传统的塑料管道业务,预计今年薄膜新材料的盈利贡献在40%左右。(中国证券报)

<<上一页123下一页>>

  机构来源:中投证券

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业