首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级资金瞄准破发黄金坑(附股)

2010年06月28日 07:16 来源: 金融界网站 【字体:

  破发黄金坑:超级资金随时入场

  破发股中有黄金。

  据理财周报数据库资料,截止到6月23日,IPO重启一年来破发的股票达到57只。而在这57只股票当中,要么生不逢时,在大盘下跌中被错杀;要么价值等待被市场挖掘。

  股市动荡,而你看到的破发新股,可能就是次新股中的黄金股。

  中国西电(601179)(601179):

  特高压和直流设备领域寡头

  中国西电股价虽遭遇破发,但是却成为很多私募和公募心中的潜力股。

  中国西电作为我国规模最大的输配电设备企业,是行业中唯一由国务院国资委直接监管的大型国有企业,是我国输配电设备制造行业占主导地位的最大的生产和销售商

  分产品来看,中国西电是我国最大的高压开关生产企业,也是我国变压器行业的领头羊,绝缘子避雷器、电容器和整流装置都处于行业领先地位。中国西电是我国输配电行业产品种类最为齐全、综合配套能力最强的企业,也是输配电领域惟一的央企。

  此外,电网结构调整和电网设备国产化率提升为公司带来新的发展机遇。近几年两大电网开展大规模建设投资之后,输变电行业高速增长开始趋于缓和,结构调整是下一阶段的主题。

  从投资方向来看,特高压和直流线路是下一步输电投资的重点,而特高压和直流电网设备是外资占比仍然很高的子行业,国产化率必将不断提高,中国西电将成为最大的赢家。

  特高压和直流设备领域呈现寡头竞争格局,在特高压变压器和开关方面,基本处于三分天下的格局,西电拥有三分之一的市场份额,而在直流输电设备领域,西电作为领头羊,可以获得近半的市场份额。

  中国北车(601299)(601299):订单锁定三年高增长

  中国北车自上市以来便开始沉寂,股价不断下挫,不过,在很多投资者眼中,仍然不失为一只潜力金股。

  中国北车作为我国铁路装备行业的两大寡头之一,与中国南车(601766)(601766)的合计市场份额在90%以上。

  中国北车在手的订单锁定了公司三年的高增长。截止到2009年底,公司在手订单1434亿元,是2009年营业总收入的3.54倍,已经锁定了未来三年的高增长。其中,机车具有年均增长20%的潜力,动车组具有年均增130%的潜力;得益于我国城市轨道交通建设的爆发式增长,城轨地铁具有年均增长65%的潜力。

  值得一提的是,世界最快的时速380公里动车组已经在中国北车成功下线。中国北车在铁道部时速350公里及以上新一代高速动车组采购总量中占比51.3%,尽显王者风范。

  另外,中国北车的风电等其他装备增长空间广阔。中国北车确定了三大市场、四大产业和六大业务板块的多元化经营战略、在非轨道装备领域成绩显著。其中兆瓦级风力发电机国内市场占有率达56%,并已研发试制成功3MW风力发电机,在风电领域取得重大技术突破。

  据东方证券预计,中国北车的风电、铁路大型养路设备等其他装备业务,未来三年年均增速在30%以上。

  同时,国际市场拓展取得重大突破。其中,机车成功中标新西兰铁路内燃机车项目,实现了向发达国家批量出口机车的目标;而城轨产品已经成为公司实施国际化战略的重要支撑。

  超图软件(300036)(300036):显著受益于GIS需求拓展

  超图软件上市后,股价下行了一个月,而在这之后,超图软件却动能暴增,步入强势上升轨道。

  超图软件的崛起主要受益于社会对GIS(地理信息系统)需求的拓展。随着整个社会及下游客户对GIS熟悉和认知程度的加深,行业需求由被动需求变为主动需求,GIS应用范围出现了较大延伸。

  超图软件基础软件Super Map GIS国内市场占有率处于第二,有较强技术优势。

  此外,超图软件加大该基础软件研发,积极适应未来技术演进和多种终端用户的需求,并开发多语言平台开拓国际市场。

  至于下游客户可共享应用的部分,超图软件将与有关单位合作,开展基于网络的地理信息共享运营服务平台建设和服务提供,实现向增值运营商的转变。

  数字政通(300075)(300075):数字城管项目龙头

  数字政通一度破发,最近股价有企稳的迹象,不过其上升潜力被市场广泛看好。

  数字政通将GIS技术与信息化相结合,在业内首创了网格化管理与城市部件管理,并首先在北京东城区取得成功应用,为其在全国的大范围推广奠定坚实基础。作为国内数字化城管的推动者与主要实践者,它正不断强化在这一领域的优势,并将其向更多领域延伸。

  未来3至5年,数字城管的市场空间约为120亿元。申银万国预计至2015年底,数字化城市管理系统将覆盖全部地级以上城市、30%的市辖区和10%的县级市(县)。并且,数字城管的后期维护和升级的市场潜力巨大。

  数字政通在市场中的份额领先、地位稳固,先发优势与行业经验树立竞争壁垒。在已实施的130多个项目中,其已实施数字化城管项目70余个,市场占有率达到50%以上,居行业首位;在建设部试点城市(区)中,市场占有率70%以上。

  申银万国认为,数字政通凭借先发优势和长期积累的行业经验,在未来3-5年将保持稳固的竞争优势,市场竞争格局不易被打破。 (理财周报)

<<上一页12345下一页>>

  [热点] 小QFII呼之欲出 A股将获不菲增量资金·大牛股定律:机构深度潜伏  

           揭秘农行定价肉搏战·*ST宏盛“A股最烂上市公司”明日定生死

  [荐股] 基金重仓股迎来短线机会·2角度选择强势新股 

          治污新政出台 袋式除尘公司受益明显·金牌分析师荐五股 

  [公司] 天山纺织:停牌核查“火线交易”玄机待揭·京东方A陷入6年连环怪圈

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资金破发的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业