首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级资金桌上的19个新股代码

2010年06月28日 06:19 来源: 理财周报 【字体:

  中国一重(601106)(601106.SH)上周创出上市以来新高。

  如果没有持续关注,或许你听到这个消息会略微有些惊讶。

  它是次新股中的佼佼者。过去的一年,接近300只新股上市,募资规模接近4000亿元,其中超过2000亿元是超募资金。它们不仅大大改变了市场基本结构,也带来了估值体系的颠覆。

  有过疯狂的上涨,也有过疯狂的下跌。那都是过去,如今,在静静的湖面下,它们暗流涌动,聚集着惊人的能量。

  深圳一位掌控10位数资金的市场大鳄告诉记者,类似中国一重、中国西电(601179)(601179.SH)、重庆水务(601158)(601158.SH)这样的次新股,“我们已经研究透了,资料就放在案头,耐心等待最好的买入时机出现,而这个机会并不会太远。”

  A股市场,次新股显然是一群独特的群体,端午节前后的下跌,让市场一度认为针对它们的调整才刚开始,相对地产、银行来说,它们跌得太少了。

  但是几天之后市场又发现,汇改和信贷资产证券化的利好没能带动地产、银行,短线行情后,它们重新横盘缩量,反而是次新股呈现出“慢涨急跌”的向上行情,更重要的是,它们始终没有脱离主流资金的中心。

  可以说,是市场的重心发生了变化。

  大部分国内市场上的机构,由于契约关系,无法完全清除股票仓位,配置就成为了他们的持仓方式。如今,且不论是主动还是被动,他们的持仓方向已经转向中小板、创业板,其中尤以次新股为代表。比如近期上市的海康威视(002415)(002415.SZ)、达实智能(002421)(002421.SZ)、凯撒股份(002425)(002425.SZ)等,均有机构配置。

  值得一提的是,医药股秉承强势状态,近期行业内新上市个股无一例外地得到了机构的配置,比如康芝药业(300086)(300086.SZ)、科伦药业(002422)(002422.SZ)、誉衡药业(002437)(002437.SZ)等。

  这是一种不以“成长性”作为主要维度的配置方式,而是契合市场主流的“主力股”的配置方式,但并不妨碍相关个股在弱势中保持相对强度。

  当然,在目前的市道下,机构的配置并不能显著带来股价的上扬,此种操盘手法务必需要筹码的沉淀,类似于早几年A股市场上的“坐庄”模式,只有持有足够的筹码和经历充分的洗盘后,才能在一个量能相对稳定的情况下上涨。

  换言之,次新股在机构单向买入的时候,由于它们的锁筹行为和其他筹码的极端不稳定,并不会造成有效筹码间的快速轮动,这天然地排斥了短线资金的持续性介入可能。

  所以,仍需等待,机构们在持有相当的筹码后,弱市中护盘动作并不多见。趋势上,已有头肩底雏形的中小板指数(399101)在结构上依然需要确认,而地产、航空、有色等二线蓝筹对“二次汇改”的反应要显著弱于2005年的“7·21”,在极度缩量下,这对多头并不是好事。

  等待的同时,也需要做好准备,跟随着超级资金的嗅觉。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业