首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逢低介入!十大金股反转可期

2010年06月21日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

  三全食品:广发证券买入评级 目标价31.00元

  我国的速冻食品行业尚处于成长期

  目前中国的速冻食品行业,河南省占据了大半壁江山。由于三全和思念的产品基本同质,在原料采购、生产成本等方面也基本相似,所以二者是否会出现类似于早年伊利、蒙牛恶性竞争的局面,是投资者比较担心的一个问题。我们通过对两家公司的实地调研,了解到两家在几年前曾经出现过的价格战等恶性竞争的事例,在近两年已经很少看到。为什么会逐渐形成这种较为良性竞争的局面呢?我们认为主要原因在于:一是随着两家公司品牌和龙头地位的树立,他们已经共同建立起了一定的市场秩序和市场进入壁垒,这需要龙头企业的共同维护;二是由于行业处于成长期,市场蛋糕逐年扩大,且潜力巨大,所以不至于拼的你死我活。

  公司商超覆盖率高,形成网络式进入壁垒

  食品行业是个“小生产大流通”的行业,商超零售终端对企业来说非常重要。作为龙头企业,公司的商超覆盖率高,已形成直销与经销相结合的全国性营销网络,形成网络式进入壁垒。公司的市场占有率也从05年的16.65%上升至09年的26.79%。

  产品结构升级和产能扩张是未来增长的两个主要来源

  公司大力推动产品结构升级,以“状元系列”主打高端市场。随着“状元系列”占比的逐年提高,公司的整体毛利率也将逐步提高。公司目前受限于产能不足,主要基地郑州综合基地已达满产状态,未来公司产能布局将形成“1 3”格局,并于2012年自有产能达38.83万吨,随着新增产能的释放,公司的盈利水平也将得到提升。

  风险提示

  一是异地扩张的风险;二是行业恶性竞争的风险;三是三全作为家族企业存在“内部人控制”的风险。

  盈利预测与投资建议

  我们预计公司2010-2011年EPS分别为0.65元和0.88元。考虑到公司2011年外地产能才开始释放,我们按2011年35倍PE,公司目前合理股价为31元,目前公司股价不低,建议逢低买入。

更多热点概念股 查询 

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业