首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掘金高送转行情(附股)

2010年06月09日 11:09 来源: 金融界网站 【字体:

  填权行情黄金期 潜伏高送转个股

  继周一深市19只涨停股中,有18只是在最近除权,昨日填权股再次大获全胜。数据显示,昨日两市中涨停的21只股票中,有14只均为填权股。分析人士指出,5-6月为填权行情爆发的黄金期,后期可关注即将高送转的个股。

  填权股热点持续

  值得注意的是鹏博士和广电网络,它们几乎是在除权后的第二天就得到了市场的认可,鹏博士,本周一除权,当日复权价微跌0.33%,昨日涨停;广电网络,本周一除权,当日复权价涨幅0.03%,昨日涨停。

  反观新嘉联、江南化工、久立特材等个股,虽然它们同属涨停股之列,但受资金追捧还是这两天的事。如新嘉联,其5月14日除权,以复权价看,除权后第三天就跌落至今年最低价14.51元,最后一直在此价格上徘徊,直到昨日才迎来大涨。江南化工、久立特材也分别在除权后达到了今年新低39.62元和22.46元。这充分说明,填权,已经成为市场最新的热点。

  实际上,作为填权股的领军人物,莱茵生物在5月13日除权后,股价调整了7天,其后从13.01元起步直到本周一的25.37元,几乎翻倍。

  高送转有章可循

  对于这一波突然而至的填权行情,业内人士指出,一般来说填权行情主要是针对年报的分红,因为中期分红的公司要少一些,不具备群体效应。而从时间来看,往往会在4月至7月之间,由于四月末年报披露完毕到召开股东大会审议需要一个月时间,因此从往年来看5-6月为填权行情爆发的黄金期。最后该人士告诉记者,填权行情主要针对于高送转个股,往往10送转5股以上才具备示范效应,如今高价发行让不少次新都拟高送转,因此从这个角度来看,今年填权行情的牛股会在一些分配方案在10送转10股以上的个股中产生。

  以下为近几日几家即将高送转的个股,合肥城建(002208)、吉峰农机(300022)、天宝股份(002220)、太阳纸业(002078),短期应该会有机会。

  潜力个股

  国栋建设(600321)总股本:2.28亿股,流通盘1.51亿股,分配预案:10转10派1(含税)

  公司是西部最大的节能型人造板企业。此外,日前公司披露增发预案,拟以不低于10.64元/股的价格非公开发行股

  票数量不超过1.5亿股(含1.5亿股),显示其下跌空间有限。

  国际实业(000159)总本股:2.41亿股,流通盘:2.41亿股,分配预案:每10股派5元(含税)转增10股

  公司地处焦煤储量丰富的新疆地区,直接或间接控股14家煤炭生产经营企业,拥有矿井16个。近日经公司股东大会审议并通过重组相关事宜,而重组申报材料已报送证监会。

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业