首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康缘药业:完善销售网络 买入评级

2010年06月09日 09:09 来源: 东方早报 【字体:


  事件:近日我们调研了康缘药业。

  点评:康缘药业的热毒宁注射液是新进入国家乙类医保目录的品种,今年1-4月增长超过100%。目前热毒宁已经进入手足口病、甲流适应证等治疗药物目录,未来有望将适应症扩大到普通流感。而从去年四季度起,金银花等原药材持续上涨,给康缘药业造成较大成本压力。目前康缘药业已有6000多亩金银花种植基地,最终能达到4亿元产值。种植基地的建成能保障原药材的供应及质量,稳定产品成本。下半年随着金银花采摘季节的到来,相关产品成本将逐渐降低,毛利率有望提高。

  此外,康缘药业的桂枝茯苓胶囊1-4月销售情况良好,同比保持较快增速。桂枝茯苓胶囊对乳腺增生、前列腺炎等病症也有较好疗效,未来适应证有望扩大。FDA二期临床数据显示桂枝茯苓胶囊有效率为60%,对照组为40%以上。一般而言,对照组为20%左右。未来有可能重做二期临床或借助产业资本直接进入三期临床。中药进入国际市场的道路仍较为漫长,但我们看好其未来在美国市场的前景。

  另外,康缘药业研发能力突出,在研产品较多,其中银杏内酯注射液有望在下半年拿到生产批文。而同样值得期待的产品还有惊天宁注射液、抗肿瘤药藤黄酸注射液、肿瘤辅助药物痛安胶囊等。康缘药业还计划在南京、北京等地建立新的研发基地,南京研发中心注重药理等基础研究,北京基地主要负责新药审批。

  康缘药业还对分销模式进行探索,已经在桂枝茯苓胶囊这个产品取得突破。目前其销售人员为300多人,一级分销商为150-160个,二级分销商为700-800个。2009年所覆盖终端数量为3.5万个,2010年、2011年分别计划拓展到5万和8万个。销售网络的完善为其今后产品销售奠定基础。

  我们预测康缘药业2010-2012年EPS(每股收益)分别为0.63元、0.82元、1.06元。我们首次给予康缘药业“买入”的投资评级,12个月目标价为28.7元。

  机构来源:湘财证券

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业