首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周强势股点评

2010年01月30日 13:48 来源: 证券时报 【字体:

  本周市场消息依然比较平静,但投资者对宏观调控紧缩的预期越来越强,再加上新股扩容压力、外围股市下跌影响,短期市场依然将处于寻底过程中。

  涨时重势,跌时重质。在市场气氛悲观之时,业绩成为上市公司股价的有力支撑因素之一。方兴科技在连续涨停之后公告2009年业绩增长700%,由于公司重组转型生产的ITO导电膜玻璃为国家级高新技术产品,是电子信息产业的基础材料,集高科技、新能源、新材料,多种题材于一身。不过目前的价格与估值对比,已有泡沫之嫌。大冶特钢生产特种钢铁,中信泰富成为大股东后,综合竞争力明显提升,经营业绩稳步增长,值得投资者继续关注。两会召开临近,市场预期“一号提案”惠农政策将对种子行业带来利好,隆平高科作为行业龙头走势当仁不让。罗牛山具有农业与海南区域经济两种题材,再加低价成为游资短炒对象。广州浪奇股价异动,市场对其有高送转预期,但从三季报财务数据分析,高送的可信度较低,尽管走势强于大盘,但不了解内幕的投资者还是观望为好。 (恒泰证券 杜晓珀)

  方兴科技(600552)

  公司通过资产重组方式剥离亏损的浮法玻璃业务,注入关联方蚌埠院旗下三家新材料公司的控股权。置入的三家公司为蚌埠中恒新材料科技60%股权、蚌埠华洋粉体技术100%股权、蚌埠中凯电子材料100%股权,以及部分土地使用权和房屋。此次交易完成后,公司不再经营浮法玻璃业务,主营业务将有电熔氧化锆、硅酸锆、球形石英粉等新材料业务及ITO导电膜玻璃业务构成。二级市场上,该股近期逆势上扬,短线累计涨幅过大,建议投资者获利了结。

  大冶特钢(000708)

  公司是我国铁路和汽车用钢的龙头企业, 由于公司下游各行业均处于较为明确的增长期,特别铁路建设领域和汽车行业的强劲增长为公司业绩提供了保障。公司还在经营过程中积极调整产品结构、扩大关键产品比例,同时控制采购成本,使毛利率较上半年进一步提升,预计公司四季度业绩有望超预期。二级市场上,该股近期受大盘调整出现下跌,但调整到半年线附近后股价先于大盘止跌回升,主力资金积极运作迹象明显,后势该股仍可继续看好。

  隆平高科(000998)

  公司重视生物技术在种业发展中的作用,将杂交水稻等主要农作物基因定位、克隆与转基因技术育种作为公司科研方向。随着全球粮食缺口增加,种子行业面临全新发展机遇,公司龙头地位彰显。该股筹码集中度高,近期股价未随大盘进行调整,反而逆市上扬,而且短中期均线形成向上发散趋势,股份已突破20元密集成本区,鉴于市场预期2010年中央一号文件即将出台,农业股受到主力资金的追捧,同时该股良好的发展预期将为其后势打开进一步的上涨空间。

  罗牛山(000735)

  该公司为国家农业产业化重点龙头企业,同时涉及房地产行业,地属海南板块,作为一只农业股和地产业直接受益于中央一号文件中的支农惠农政策和海南国际旅游岛规划建设。由于受到多项政策利好的刺激,该股近期在二级市场上表现非常强势,资金介入明显,主力持筹非常集中。从技术形态上分析,该股在2010年1月29日创出新高,后期极有可能演化为继续震荡上行的趋势,投资者在后市操作中可积极关注,适当参与。

  广州浪奇(000523)

  公司是我国民族日化产业的龙头企业,主导产品浪奇牌合成洗衣粉、香皂和液体洗涤剂三大产品均荣获名牌产品称号,在国内率先掌握了先进的表面活性剂开发及应用技术,MES应用和产业化有所突破。此外,公司公告称获得高新技术企业认定公告,可在2009-2011年享受15%的所得税优惠,预计2009年净利润同比增长50%-100%。二级市场上,该股近期在股指震荡的情况下保持了独立的强势上升走势,均线系统均呈多头排列,后市仍可看高一线。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业