首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

N北车:创今年新股上市首日涨幅新低

2009年12月29日 15:17 来源: 金融界网站 【字体:


  周二,中国北车(601299)正式在上交所上市交易。股票简称“N北车”,股票代码“601299”,发行价5.56元。

  N北车从集合竞价时段可以看出,资金抢购迹象十分踊跃,但开盘之际,N北车仅仅高开4.32%,创新股恢复发行以来最低涨幅,报5.8元。开盘1小时内跟踪,N北车不足1小时逾5亿股抛出,涨幅不足2%。随后,盘中抛单极大,股价震荡走低。截止早间收盘,该股报5.73元,涨3.06%,换手率为42.66%。

  午后开盘,N北车承继早盘高开低走态势一路下挫,临近收盘该股涨幅之低出乎众人的预料之外。截止收盘,N北车收报5.69元,涨2.34%,换手率为60.02%,涨幅创今年IPO新股上市首日最低涨幅。

  中国北车(601299)本次共发行25亿股,其中网下向询价对象配售8.75亿股,网上向社会公众投资者发行16.25亿股,发行价格为5.56元,市盈率为49.21倍。据CBN统计的10家券商研究报告的定价估测,其平均的估值区间在5.72元~6.6元。

  今年在沪市上市的9只新股中已经有招商证券(600999)中国中冶(601618)破发,中国重工(601989)盘中曾经破发,大盘新股的破发潮会否“淹到”中国北车?国泰君安研究员吴昊较为悲观,他指出,考虑到南车在产品综合竞争力方面略优,北车估值水平相对于南车或存在小幅折价,北车的合理市价应为5.0-5.5 元/股。

  基本面: 

  中国北车主要从事铁路机车车辆(含动车组)、城市轨道车辆、工程机械、机电设备、环保设备、相关部件等产品的开发设计、制造、修理及技术服务、设备租赁等业务,是中国产品系列最齐全、技术水平最先进、研发制造能力最强的轨道交通装备制造业领军企业,也是全球规模最大的轨道交通装备制造商之一。从成长性来看,公司目前已经是世界上收入增长最快的轨道交通设备生产厂商。行业的驱动力主要来自广阔的需求、国家政策的扶持、产品技术升级替代和产业转移带来的国际市场机遇。

  截至2008年12月31日,中国北车总资产413.49亿元,净资产73.19亿元。2008年1至12月公司实现营业收入347.11亿元,净利润超过12.7亿元,其中归属于母公司股东的净利润达11.3亿元。

  相关阅读:N北车:开盘报5.80元 仅涨4.32%

        N北车:万手大单狂抛 破发仅一步之遥

        分析师称:后市或破发 只是时间问题

        中国北车:涨2.34% 查看最新资金流向

        中国北车:各机构对其首日定位预测

<<上一页123下一页>>

  ====推荐阅读====

  • [机会] 最具爆发力的牛(名单)·战略性新兴产业最具潜力股
  • [黑马] 坚决介入!超低估个股·科技产业股第二春 看好2只股
  • [牛股] 分析师推荐个股一览·涨停板敢死队杀入10只股(名单)
  • [机会] 券商接手10只农业股冲涨停·3只股年底酝酿咸鱼翻身
  • [金股] 两市超便宜个股(表)·方正证券“十大金股”出炉(股)
  • 进入行情中心概念板块行情

    领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    进入行情中心资金流向

    流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册

    进入行情中心选股工具

    资金查询:

    行情报价

    板块及时表现:

    即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业